Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  •  СУФЛЕ ИЗ СЫРА 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 4 сырых яйца, 100 г тертого сыра, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Приготовить густой соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, посолить, поперчить, остудить, добавить яичные желтки, сыр и взбитые белки. 
    Всю смесь выложить в форму из жаропрочного стекла с высокими стенками, смазанную сливочным маслом. 
    Поместить в духовку с умеренной температурой на 15 мин., затем на 10 мин. — с высокой температурой.

     

     СЫР С КИРШЕМ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г сливочных сырков, 8 ст. ложек фруктовой сахарной пудры, 6 ст. ложек кирша или коньяка.
             Приготовление 
    В миску положить сливочные сырки и постепенно перемешать с сахарной пудрой. 
    Затем взбить до получения пенистой массы, добавить кирш, взбить еще раз и поставить в холодильник на 10 мин.

     

     ПУДИНГ ИЗ СЫРА 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 л молока, 3 сырых яйца, 60 г тертого швейцарского сыра, соус бешамель с сыром или томатный соус (см. «Традиционные французские соусы»), соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Молоко вскипятить с солью и черным молотым перцем. 
    В миске взбить яйца как для омлета и аккуратно влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, тщательно перемешать. 
    Сливочным маслом смазать несколько фарфоровых формочек, наполнить приготовленной смесью, поставить в духовку .на водяную баню на 12—15 мин. 
    Освободить от формы, выложить на блюдо, подавать с соусом бешамель с сыром или томатным соусом. 
    Тертого сыра для соуса бешамель должно быть 65 г.

     

     КРОКЕТЫ ИЗ СЫРА 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 6 яичных белков, 375 г тертого швейцарского сыра, 50 г тонко намолотых панировочных сухарей, растительное масло.
             Приготовление 
    Здесь можно использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления другого блюда. 
    Яичные белки взбить, добавить тертый сыр, сформовать крокеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить во фритюре.

     

     ПУДИНГ ПО-ЭЛЬЗАССКИ 
    Ингредиенты
    На 6 персон: 1/4 л соуса бешамель (см. «Традиционные французские соусы»), 200 г швейцарского сыра, 4 сырых яйца, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    В салатник натереть сыр, добавить соус бешамель, охладить, положить яичные желтки, поперчить, немного посолить, добавить взбитые яичные белки. 
    Смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 25 мин.

     

     БРЫНЗА СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г брынзы, 1 ст. ложка смеси свежей зелени — шнитт-лук, петрушка, кервель, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука и лука-шалота, 10 каперсов, 1/2 чайной ложки оливкового масла, несколько капель уксуса, несколько капель сока лимона, соль, черный молотый перец, 5 горошин черного перца.
             Приготовление 
    Брынзу перемешать с мелко нарезанной зеленью, репчатым луком и луком-шалотом, добавить каперсы, перец горошком, посолить и поперчить, затем добавить уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешать. 
    Смесь выложить в 4 небольшие формочки, поместить в холодильник на 2 часа. 
    Затем вынуть, освободить от формы, разложить по тарелкам и украсить зеленью. 
    Это блюдо очень популярно во Франции и завоевывает популярность во многих странах мира.

     

     ТРЕХСЛОЙНАЯ БРЫНЗА 
    Ингредиенты
    На 6 персон: 750 г брынзы,3 шт. лука-порея, 4 помидора, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Идеальной была бы брынза, нарезанная ломтиками прямоугольной формы толщиной 1 см. 
    Лук-порей очистить, промыть, крупно нарезать зеленую часть, несколько минут прокипятить в подсоленной воде или поместить на водяную баню. 
    Помидоры опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, нарезать прямоугольниками. 
    Подобрать форму примерно 10x25 см, дно проложить пергаментной бумагой, на нее положить ломтик брынзы, сверху вдоль формы — лук-порей, добавить прямоугольники помидоров, слегка посолить, снова положить ломтик брынзы, лук-порей, помидор, закончив ломтиком брынзы. 
    Затем завернуть в пергаментную бумагу и положить под гнет. 
    Освободить от формы, пергаментной бумаги, нарезать ломтиками толщиной 1 см и поперчить.

     

     ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ТРЕМЯ СПЕЦИЯМИ 
    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 кусок сыра конте, 1 кусок сыра мимолет, 1 баночка нежирного творога, сухой эстрагон, кари в порошке, чеснок в порошке, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Творог посолить и поперчить, посыпать эстрагоном, чесноком, кари и взбить. 
    Из сыра конте нарезать брусочки 1 см шириной и 5 см длиной. 
    Из сыра мимолет нарезать кубики размером 1,5 см и наколоть зубочистками. 
    На каждую десертную тарелку положить по 2 ст. ложки творога, 3 брусочка конте и 6 кубиков мимолет.
    • FAX +
      +