КАНАПЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, МОРКОВЬЮ, СОУСОМ РЕМУЛЯД И КРЕСС-САЛАТОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 6 маленьких молодых морковок, 200 г соуса ремуляд (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), кресс-салат, 1 ст. ложка растительного масла, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 6 маленьких молодых морковок, 200 г соуса ремуляд (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), кресс-салат, 1 ст. ложка растительного масла, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Морковь очистить, натереть, посолить, поперчить, полить растительным маслом, уксусом и тщательно перемешать.
Ломтики хлеба разрезать пополам, намазать сливочным маслом и украсить тертой морковью.
Тщательно промыть кресс-салат и оторвать листья.
Соус ремуляд разложить на тертой моркови и украсить листьями кресс-салата.
Ломтики хлеба разрезать пополам, намазать сливочным маслом и украсить тертой морковью.
Тщательно промыть кресс-салат и оторвать листья.
Соус ремуляд разложить на тертой моркови и украсить листьями кресс-салата.
КАНАПЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, СЫРОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
Для 24 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 50 г сливочного масла, 150 г сыра шедар, 100 г корня сельдерея, 1 стручок сладкого красного перца, 1/2 лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Для 24 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 50 г сливочного масла, 150 г сыра шедар, 100 г корня сельдерея, 1 стручок сладкого красного перца, 1/2 лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем разрезать на 2 части по диагонали.
Сыр нарезать ломтиками величиной с канапе и положить на них по ломтику.
Сельдерей промыть, очистить и нарезать тонкими полосками; выжать 1/2 лимона, полить сельдерей, посолить и поперчить. Полоски сельдерея разложить веером на ломтиках сыра.
Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать узкими полосками.
Перец выложить на сельдерей.
Зелень петрушки промыть, обсушить, разделить на маленькие веточки и положить на каждое канапе.
Сыр нарезать ломтиками величиной с канапе и положить на них по ломтику.
Сельдерей промыть, очистить и нарезать тонкими полосками; выжать 1/2 лимона, полить сельдерей, посолить и поперчить. Полоски сельдерея разложить веером на ломтиках сыра.
Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать узкими полосками.
Перец выложить на сельдерей.
Зелень петрушки промыть, обсушить, разделить на маленькие веточки и положить на каждое канапе.
КАНАПЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ЯЙЦОМ, ОГУРЦОМ И ЛОСОСЕВОЙ МАССОЙ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 соленых галет квадратной формы, 3 сырых яйца, 50 г сливочного масла, 12 ломтиков свежего огурца, 1/2 консервной банки лосося, 4 сливочных сырка, 3 ст. ложки густых сливок, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 12 соленых галет квадратной формы, 3 сырых яйца, 50 г сливочного масла, 12 ломтиков свежего огурца, 1/2 консервной банки лосося, 4 сливочных сырка, 3 ст. ложки густых сливок, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью охладить под струей холодной воды.
Приготовить лососевую массу: консервированный лосось пропустить через мясорубку, добавить сливочные сырки и сливки, посолить, поперчить, взбить содержимое до получения легкой пены.
Яйца очистить и нарезать на 24 ломтика.
Каждое канапе намазать сливочным маслом, в центр положить по ломтику огурца, по ломтику яйца на каждый край, по 1 кофейной ложечке лососевой массы.
Приготовить лососевую массу: консервированный лосось пропустить через мясорубку, добавить сливочные сырки и сливки, посолить, поперчить, взбить содержимое до получения легкой пены.
Яйца очистить и нарезать на 24 ломтика.
Каждое канапе намазать сливочным маслом, в центр положить по ломтику огурца, по ломтику яйца на каждый край, по 1 кофейной ложечке лососевой массы.
КАНАПЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, РЕДИСОМ, ПАПРИКОЙ, ЛУКОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 6 крупных редисок, паприка, шнитт-лук.
Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 6 крупных редисок, паприка, шнитт-лук.
Приготовление
В миску положить сливочное масло и размять вилкой до превращения его в крем.
Срезать хвостики и плодоножки у редиса, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Промыть и мелко нарезать лук, добавить 3/4 его количества к сливочному маслу, положить паприку, все тщательно перемешать.
Полученной смесью намазать каждый ломтик хлеба и разрезать пополам по диагонали.
Разложить ломтики редиса на каждое канапе и сверху посыпать оставшимся мелко нарезанным луком.
Срезать хвостики и плодоножки у редиса, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Промыть и мелко нарезать лук, добавить 3/4 его количества к сливочному маслу, положить паприку, все тщательно перемешать.
Полученной смесью намазать каждый ломтик хлеба и разрезать пополам по диагонали.
Разложить ломтики редиса на каждое канапе и сверху посыпать оставшимся мелко нарезанным луком.
КАНАПЕ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ, ПЕТРУШКОЙ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба, 200 г оверньского сыра, 4 молодые морковки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки, несколько каперсов, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба, 200 г оверньского сыра, 4 молодые морковки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки, несколько каперсов, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Нарезать тонкими ломтиками 2/3 количества сыра.
В миску положить нарезанные мелкими кусочками сливочное масло и оставшуюся часть сыра. Все измельчить вилкой до получения однородной смеси.
Морковь промыть, очистить, натереть, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Промыть и мелко нарезать зелень петрушки.
Ломтики хлеба намазать смесью сливочного масла и сыра, в центр положить по ломтику сыра, вокруг него — тертую морковь, сверху посыпать зеленью петрушки и украсить каперсами.
В миску положить нарезанные мелкими кусочками сливочное масло и оставшуюся часть сыра. Все измельчить вилкой до получения однородной смеси.
Морковь промыть, очистить, натереть, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Промыть и мелко нарезать зелень петрушки.
Ломтики хлеба намазать смесью сливочного масла и сыра, в центр положить по ломтику сыра, вокруг него — тертую морковь, сверху посыпать зеленью петрушки и украсить каперсами.
КАНАПЕ С СЫРОМ, РЕДИСОМ, КРЕСС-САЛАТОМ
Ингредиенты
Для 24 канапе: 6 ломтиков хлеба, 250 г сыра шедар, 75 г сливочного масла, I ст. ложка горчицы, 1 пучок редиса, 1 пучок кресс-салата.
Для 24 канапе: 6 ломтиков хлеба, 250 г сыра шедар, 75 г сливочного масла, I ст. ложка горчицы, 1 пучок редиса, 1 пучок кресс-салата.
Приготовление
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размягчить в миски. Горчицу добавить в сливочное масло, размять вилкой до получения однородной смеси.
Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части, а сыр нарезать ломтиками, равными размеру канапе.
Канапе намазать приготовленной смесью, сверху положить по ломтику сыра.
Редис очистить, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Кресс-салат промыть, процедить, обсушить.
Ломтики редиса положить на каждое канапе и посыпать мелко нарезанным салатом.
Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части, а сыр нарезать ломтиками, равными размеру канапе.
Канапе намазать приготовленной смесью, сверху положить по ломтику сыра.
Редис очистить, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Кресс-салат промыть, процедить, обсушить.
Ломтики редиса положить на каждое канапе и посыпать мелко нарезанным салатом.
КАНАПЕ С АНЧОУСНОЙ ПАСТОЙ, РЕДИСОМ, КРЕСС-САЛАТОМ
Ингредиенты
Для 24 канапе: 24 ломтика хлебного мякиша круглой формы, 350 г анчоусной пасты, 75 г сливочного масла, 1 пучок редиса, 1 пучок кресс-салата.
Для 24 канапе: 24 ломтика хлебного мякиша круглой формы, 350 г анчоусной пасты, 75 г сливочного масла, 1 пучок редиса, 1 пучок кресс-салата.
Приготовление
Редис очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Кресс-салат перебрать и тщательно промыть под струей воды.
Вилкой размягчить сливочное масло и хорошо перемешать с анчоусной пастой.
Ломтики хлеба намазать анчоусной смесью, положить ломтики редиса в форме венца, а в центр — несколько листиков кресс-салата.
Вилкой размягчить сливочное масло и хорошо перемешать с анчоусной пастой.
Ломтики хлеба намазать анчоусной смесью, положить ломтики редиса в форме венца, а в центр — несколько листиков кресс-салата.
КАНАПЕ С ТВОРОГОМ, ЛИМОНОМ, РЕДИСОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба круглой формы, 200 г отжатого творога, 12 ломтиков лимона (2 лимона), 24 мелкие редиски, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба круглой формы, 200 г отжатого творога, 12 ломтиков лимона (2 лимона), 24 мелкие редиски, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Творог положить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать до получения однородной массы.
Ломтики хлеба намазать этой массой, затем разрезать на 2 части; ломтики лимона разрезать пополам и воткнуть вертикально в творог.
Редис очистить, промыть, нарезать ломтиками и разложить на каждое канапе.
Ломтики хлеба намазать этой массой, затем разрезать на 2 части; ломтики лимона разрезать пополам и воткнуть вертикально в творог.
Редис очистить, промыть, нарезать ломтиками и разложить на каждое канапе.
КАНАПЕ С СЫРОМ, ЯЙЦОМ, ПОМИДОРОМ, КЕРВЕЛЕМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлеба, 6 тонких ломтиков сыра, 6 сырых яиц, 50 г сливочного масла, 3 ломтика помидора, 1 ст. ложка горчицы, кервель.
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлеба, 6 тонких ломтиков сыра, 6 сырых яиц, 50 г сливочного масла, 3 ломтика помидора, 1 ст. ложка горчицы, кервель.
Приготовление
Яйца отварить в течение 10 мин. и охладить.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в миску, вилкой размягчить его до получения крема, добавить горчицу и хорошо перемешать.
Полученной смесью намазать ломтики хлеба и разрезать их пополам.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать, чтобы получилось 6 ломтиков на каждое яйцо.
Края ломтиков помидоров разрезать на 4 небольшие дуги, промыть и мелко нарезать кервель.
Ломтики сыра разложить на канапе, положить по 3 ломтика яйца, украсить помидорами и посыпать кервелем.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в миску, вилкой размягчить его до получения крема, добавить горчицу и хорошо перемешать.
Полученной смесью намазать ломтики хлеба и разрезать их пополам.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать, чтобы получилось 6 ломтиков на каждое яйцо.
Края ломтиков помидоров разрезать на 4 небольшие дуги, промыть и мелко нарезать кервель.
Ломтики сыра разложить на канапе, положить по 3 ломтика яйца, украсить помидорами и посыпать кервелем.
КАНАПЕ С СЫРОМ, ПОМИДОРОМ, ПЕТРУШКОЙ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша, 12 тонких ломтиков сыра, 6 помидоров, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки.
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша, 12 тонких ломтиков сыра, 6 помидоров, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки.
Приготовление
Помидоры промыть, обсушить, разрезать каждый на 6 долек.
Каждый ломтик хлеба намазать сливочным маслом и покрыть тонким слоем горчицы.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разложить ломтики сыра на каждое канапе, затем — по 3 дольки помидора в виде веера на каждый ломтик сыра, украсить веточками зелени петрушки.
Каждый ломтик хлеба намазать сливочным маслом и покрыть тонким слоем горчицы.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разложить ломтики сыра на каждое канапе, затем — по 3 дольки помидора в виде веера на каждый ломтик сыра, украсить веточками зелени петрушки.
КАНАПЕ С ТВОРОГОМ, ПОМИДОРОМ, ЯЙЦОМ, КЕРВЕЛЕМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба, 200 г отжатого творога, 6 небольших помидоров, 2 сырых яйца, 1 небольшой пучок кервеля, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба, 200 г отжатого творога, 6 небольших помидоров, 2 сырых яйца, 1 небольшой пучок кервеля, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Яйца отварить в течение 8-10 мин.
Кервель промыть, обсушить и мелко нарезать.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В миску положить творог, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Яйца остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку.
Ломтики хлеба намазать приготовленным творогом, посыпать измельченными яйцами и кервелем.
Положить по 3 дольки помидора на каждое канапе и посыпать еще раз кервелем.
Кервель промыть, обсушить и мелко нарезать.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В миску положить творог, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Яйца остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку.
Ломтики хлеба намазать приготовленным творогом, посыпать измельченными яйцами и кервелем.
Положить по 3 дольки помидора на каждое канапе и посыпать еще раз кервелем.
КАНАПЕ С ТОМАТНЫМ МАЙОНЕЗОМ, ЯЙЦОМ, РЕДИСОМ, КЕРВЕЛЕМ
Ингредиенты
Для 24 канапе: 24 галеты, 1 кофейная ложечка горчицы, 200 г растительного масла, 7 сырых яиц, 1 ст. ложка сока лимона, 1 кофейная ложечка томатного соуса, 6 редисок, соль, черный молотый перец.
Для 24 канапе: 24 галеты, 1 кофейная ложечка горчицы, 200 г растительного масла, 7 сырых яиц, 1 ст. ложка сока лимона, 1 кофейная ложечка томатного соуса, 6 редисок, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить томатный майонез: разбить 1 яйцо, отделив желток от белка; желток вылить в миску с горчицей, тщательно перемешивать до однородности, понемногу подливая растительное масло, добавить томатный соус и сок лимона, посолить и обильно поперчить.
Остальные 6 яиц отварить в течение 10 мин. и охладить полностью под струей холодной воды.
Редис очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое на 4 толстых ломтика.
Каждую галету намазать томатным майонезом, положить по ломтику яйца.
Шприц наполнить оставшимся томатным майонезом и украсить сверху.
Кервель промыть и обсушить.
На каждом канапе воткнуть кусочки редиса в каждый ломтик яйца, украсить кервелем.
Остальные 6 яиц отварить в течение 10 мин. и охладить полностью под струей холодной воды.
Редис очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое на 4 толстых ломтика.
Каждую галету намазать томатным майонезом, положить по ломтику яйца.
Шприц наполнить оставшимся томатным майонезом и украсить сверху.
Кервель промыть и обсушить.
На каждом канапе воткнуть кусочки редиса в каждый ломтик яйца, украсить кервелем.
КАНАПЕ С МАЙОНЕЗОМ, ЛАТУКОМ, ЯЗЫКОМ, ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлеба, 6 тонких ломтиков копченого языка, 12 листиков латука, 1 стручок красного сладкого перца, 1 пучок шнитт-лука;
для майонеза: 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 десертная ложка уксуса, 1 кофейная ложечка горчицы, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлеба, 6 тонких ломтиков копченого языка, 12 листиков латука, 1 стручок красного сладкого перца, 1 пучок шнитт-лука;
для майонеза: 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 десертная ложка уксуса, 1 кофейная ложечка горчицы, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить майонез: разбить 2 яйца, отделив желток от белка; желток вылить в миску с горчицей, посолить, поперчить, тщательно активно перемешать, понемногу подливая растительное масло, затем добавить уксус и хорошо перемешать.
Хорошо промыть латук; промыть сладкий перец, удалить семена, нарезать полосками; промыть шнитт-лук, ломтики языка разрезать на 2 части.
Майонез намазать на 6 ломтиков хлеба, разрезать их пополам, чтобы получилось 12 канапе.
На каждое — положить по листику латука.
Сложить вдвое половинки языка и разложить на листиках латука, украсить майонезом, полосками сладкого перца и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Хорошо промыть латук; промыть сладкий перец, удалить семена, нарезать полосками; промыть шнитт-лук, ломтики языка разрезать на 2 части.
Майонез намазать на 6 ломтиков хлеба, разрезать их пополам, чтобы получилось 12 канапе.
На каждое — положить по листику латука.
Сложить вдвое половинки языка и разложить на листиках латука, украсить майонезом, полосками сладкого перца и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
КАНАПЕ С МАЙОНЕЗОМ, ЯЙЦОМ, АНЧОУСАМИ, ФАРШИРОВАННЫМИ ОЛИВКАМИ, ПЕТРУШКОЙ
Ингредиенты
Для 24 канапе: 24 галеты круглой формы, 6 сырых яиц, 24 очищенных анчоуса, 24 оливки, фаршированные стручковым перцем, зелень петрушки;
для майонеза: 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
Для 24 канапе: 24 галеты круглой формы, 6 сырых яиц, 24 очищенных анчоуса, 24 оливки, фаршированные стручковым перцем, зелень петрушки;
для майонеза: 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить майонез: разбить 2 яйца, отделив желток от белка; желток вылить в миску с горчицей и поперчить; тщательно активно перемешать, понемногу подливая растительное масло; тщательно перемешать, добавив уксус, щепотку черного молотого перца и соль; поставить в холодное место.
Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью охладить под струей холодной воды.
Петрушку промыть и мелко нарезать.
Каждую галету намазать толстым слоем майонеза и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Яйца очистить от скорлупы, нарезать ломтиками, оставить 24 наиболее красивых ломтика.
По ломтику яйца положить на каждое канапе, затем — по анчоусу, а на них — по оливке.
Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью охладить под струей холодной воды.
Петрушку промыть и мелко нарезать.
Каждую галету намазать толстым слоем майонеза и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Яйца очистить от скорлупы, нарезать ломтиками, оставить 24 наиболее красивых ломтика.
По ломтику яйца положить на каждое канапе, затем — по анчоусу, а на них — по оливке.
КАНАПЕ С МАЙОНЕЗОМ, ЯЙЦОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ, «КЕТЧУПОМ»
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша круглой формы, 2 сырых яйца, зелень сельдерея, соус «Кетчуп»;
для майонеза — 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша круглой формы, 2 сырых яйца, зелень сельдерея, соус «Кетчуп»;
для майонеза — 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить майонез (см. предыдущий рецепт).
Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью охладить под струей холодной воды. Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать.
Ломтики хлеба намазать майонезом и посыпать сельдереем.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.
Положить по 1 ломтику яйца на каждое канапе, сверху — немного майонеза из шприца, затем — снова ломтик яйца, украсить соусом «Кетчуп» и оставшейся зеленью сельдерея.
Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью охладить под струей холодной воды. Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать.
Ломтики хлеба намазать майонезом и посыпать сельдереем.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.
Положить по 1 ломтику яйца на каждое канапе, сверху — немного майонеза из шприца, затем — снова ломтик яйца, украсить соусом «Кетчуп» и оставшейся зеленью сельдерея.
КАНАПЕ С ТОМАТНЫМ МАЙОНЕЗОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ, МОРКОВЬЮ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша, 4 моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 1 десертная ложка уксуса, 1 чайная чашка томатного майонеза (см. «Канапе с томатным майонезом...»), 1 корень сельдерея, сок лимона, немного зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша, 4 моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 1 десертная ложка уксуса, 1 чайная чашка томатного майонеза (см. «Канапе с томатным майонезом...»), 1 корень сельдерея, сок лимона, немного зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить томатный майонез.
Морковь очистить, промыть, натереть, добавить растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать.
Промыть и очистить корень сельдерея, нарезать ломтиками и полить соком лимона.
Каждый ломтик хлеба намазать томатным майонезом, положить ломтики сельдерея, затем — морковную смесь, украсить зеленью петрушки.
Морковь очистить, промыть, натереть, добавить растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать.
Промыть и очистить корень сельдерея, нарезать ломтиками и полить соком лимона.
Каждый ломтик хлеба намазать томатным майонезом, положить ломтики сельдерея, затем — морковную смесь, украсить зеленью петрушки.
КАНАПЕ С ТОМАТНЫМ МАЙОНЕЗОМ, СЕЛЬДЬЮ, ПОМИДОРОМ, КРЕСС-САЛАТОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба круглой формы, 12 кусочков подслащенной соленой сельди из консервов, 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 кофейная ложечка томатного соуса, 1 кофейная ложечка уксуса, 3 помидора, кресс-салат, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба круглой формы, 12 кусочков подслащенной соленой сельди из консервов, 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 кофейная ложечка томатного соуса, 1 кофейная ложечка уксуса, 3 помидора, кресс-салат, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить томатный майонез (см. выше «Канапе с томатным майонезом...»).
Процедить филе селедки и нарезать на 12 небольших ломтиков (если кусочки в консервах крупные).
Тщательно промыть кресс-салат и оборвать листья; промыть помидоры и разрезать на 4 части.
Ломтики хлеба намазать приготовленным томатным майонезом, положить по 1/4 помидора и ломтику сельди, украсить листьями кресс-салата.
Процедить филе селедки и нарезать на 12 небольших ломтиков (если кусочки в консервах крупные).
Тщательно промыть кресс-салат и оборвать листья; промыть помидоры и разрезать на 4 части.
Ломтики хлеба намазать приготовленным томатным майонезом, положить по 1/4 помидора и ломтику сельди, украсить листьями кресс-салата.
КАНАПЕ С МАССОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ОГУРЦОМ, РЕДИСОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 3 ломтика ветчины, 2 сливочных сырка, 1 ст. ложка густых сливок, 1/3 небольшого свежего огурца, 6 редисок, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 3 ломтика ветчины, 2 сливочных сырка, 1 ст. ложка густых сливок, 1/3 небольшого свежего огурца, 6 редисок, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить массу из ветчины: ломтики ветчины пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить сливочные сырки, черный молотый перец, немного соли, все тщательно перемешать.
Редис очистить и нарезать ломтиками, так же нарезать огурец.
Ломтики хлеба намазать массой из ветчины, разрезать пополам, положить по 4 ломтика огурца на каждое канапе, украсить ломтиками редиса.
Редис очистить и нарезать ломтиками, так же нарезать огурец.
Ломтики хлеба намазать массой из ветчины, разрезать пополам, положить по 4 ломтика огурца на каждое канапе, украсить ломтиками редиса.
КАНАПЕ С ПОМИДОРОМ, ШНИТТ-ЛУКОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 40 г сливочного масла, 2—3 помидора, 4 сырых яйца, 20 г сливочного масла, шнитт-лук, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 40 г сливочного масла, 2—3 помидора, 4 сырых яйца, 20 г сливочного масла, шнитт-лук, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Ломтики хлеба обжарить и намазать сливочным маслом.
На сковороде распустить сливочное масло (20 г), разбить яйца, поджарить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яйца приобретут состояние крема, посолить, поперчить, снять с огня.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками; промыть и мелко нарезать шнитт-лук.
Каждый ломтик хлеба намазать толстым слоем поджаренных яиц, посыпать шнитт-луком и разрезать на 2 части по диагонали.
Сверху положить по ломтику помидора и посыпать шнитт-луком.
На сковороде распустить сливочное масло (20 г), разбить яйца, поджарить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яйца приобретут состояние крема, посолить, поперчить, снять с огня.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками; промыть и мелко нарезать шнитт-лук.
Каждый ломтик хлеба намазать толстым слоем поджаренных яиц, посыпать шнитт-луком и разрезать на 2 части по диагонали.
Сверху положить по ломтику помидора и посыпать шнитт-луком.
КАНАПЕ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба квадратной формы, 1 кусок сыра, 3 моркови, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба квадратной формы, 1 кусок сыра, 3 моркови, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Сыр нарезать на 36 тонких ломтиков.
Промыть морковь, очистить, натереть, полить соком лимона, посолить, поперчить.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и разрезать на 2 части.
Тертую морковь положить сверху на каждое канапе, затем — по 3 ломтика сыра, полить оставшимся соком лимона, слегка посолить и поперчить.
Промыть морковь, очистить, натереть, полить соком лимона, посолить, поперчить.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и разрезать на 2 части.
Тертую морковь положить сверху на каждое канапе, затем — по 3 ломтика сыра, полить оставшимся соком лимона, слегка посолить и поперчить.
КАНАПЕ С МАЙОНЕЗОМ, ПОМИДОРОМ, ЯЙЦОМ, КРЕСС-САЛАТОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 пучок кресс-салата, 6 помидоров, 6 сырых яиц,
1 чайная чашка майонеза - 200 г растительного масла, 2 сырых яйца, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 пучок кресс-салата, 6 помидоров, 6 сырых яиц,
1 чайная чашка майонеза - 200 г растительного масла, 2 сырых яйца, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить майонез (см. выше «Канапе с майонезом...»).
Отварить яйца в течение 10 мин. и полностью остудить под струей холодной воды.
Очистить кресс-салат, промыть, обсушить, мелко нарезать 2/3 его количества, 1/3 оставить для украшения.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, вилкой размять до состояния крема, добавить мелко нарезанный кресс-салат, хорошо перемешать.
Полученную смесь намазать на ломтики хлеба и положить несколько листиков кресс-салата.
Помидоры промыть, нарезать ломтиками; наполнить шприц майонезом.
Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, украсить сверху майонезом.
На каждое канапе положить по 2 ломтика помидора, а в центр — по половине яйца, слегка посолить и поперчить.
Отварить яйца в течение 10 мин. и полностью остудить под струей холодной воды.
Очистить кресс-салат, промыть, обсушить, мелко нарезать 2/3 его количества, 1/3 оставить для украшения.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, вилкой размять до состояния крема, добавить мелко нарезанный кресс-салат, хорошо перемешать.
Полученную смесь намазать на ломтики хлеба и положить несколько листиков кресс-салата.
Помидоры промыть, нарезать ломтиками; наполнить шприц майонезом.
Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, украсить сверху майонезом.
На каждое канапе положить по 2 ломтика помидора, а в центр — по половине яйца, слегка посолить и поперчить.
КАНАПЕ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРКОМ, ОГУРЦОМ, РЕДИСОМ
Ингредиенты
Для 24 канапе: 6 ломтиков хлеба, 8 сливочных сырков, 24 ломтика свежего огурца, 12 небольших редисок, соль, черный молотый перец.
Для 24 канапе: 6 ломтиков хлеба, 8 сливочных сырков, 24 ломтика свежего огурца, 12 небольших редисок, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Сливочные сырки размять с солью, черным молотым перцем и перемешать до получения однородной массы; намазать ею ломтики хлеба и разрезать на 4 части.
Каждый ломтик огурца разрезать на 4 части и воткнуть их по 4 кусочка в каждое канапе.
Редис промыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на канапе.
Каждый ломтик огурца разрезать на 4 части и воткнуть их по 4 кусочка в каждое канапе.
Редис промыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на канапе.
КАНАПЕ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРКОМ, РЕДИСОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ, КРЕСС-САЛАТОМ, ЯЙЦОМ, ШНИТТ-ЛУКОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша, 4 сливочных сырка, 6 редисок, 3 сырых яйца, 1 небольшой пучок зелени сельдерея, 1 пучок кресс-салата, шнитт-лук, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша, 4 сливочных сырка, 6 редисок, 3 сырых яйца, 1 небольшой пучок зелени сельдерея, 1 пучок кресс-салата, шнитт-лук, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью остудить под струей холодной воды.
Тщательно промыть кресс-салат, процедить.
Редис очистить, промыть и нарезать ломтиками; промыть и мелко нарезать шнитт-лук; промыть и мелко нарезать зелень сельдерея.
Хорошо перемешать сливочные сырки с солью, черным молотым перцем и довести до однородной массы; намазать ею ломтики хлеба, посыпать зеленью сельдерея и разрезать пополам по диагонали.
Яйца очистить от скорлупы, размять, покрошить на каждое канапе, украсить ломтиками редиса, листиками кресс-салата и шнитт-луком.
Тщательно промыть кресс-салат, процедить.
Редис очистить, промыть и нарезать ломтиками; промыть и мелко нарезать шнитт-лук; промыть и мелко нарезать зелень сельдерея.
Хорошо перемешать сливочные сырки с солью, черным молотым перцем и довести до однородной массы; намазать ею ломтики хлеба, посыпать зеленью сельдерея и разрезать пополам по диагонали.
Яйца очистить от скорлупы, размять, покрошить на каждое канапе, украсить ломтиками редиса, листиками кресс-салата и шнитт-луком.
КАНАПЕ С СЫРОМ, ПОМИДОРОМ, ОРЕХАМИ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша круглой формы, 200 г сыра рокфор, 80 г сливочного масла, 3 помидора, 200 г орехов, 2—3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша круглой формы, 200 г сыра рокфор, 80 г сливочного масла, 3 помидора, 200 г орехов, 2—3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и сыр, размять вилкой до получения однородной массы.
Орехи очистить от скорлупы, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
Помидоры промыть и обсушить, удалить семена, нарезать ломтиками, а каждый ломтик — на 4 части.
Канапе намазать смесью, приготовленной из сливочного масла и сыра, положить ломтики помидоров, посыпать орехами и зеленью петрушки.
Орехи очистить от скорлупы, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
Помидоры промыть и обсушить, удалить семена, нарезать ломтиками, а каждый ломтик — на 4 части.
Канапе намазать смесью, приготовленной из сливочного масла и сыра, положить ломтики помидоров, посыпать орехами и зеленью петрушки.
КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ, ОГУРЦОМ, УКРОПОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлеба, 12 тонких ломтиков копченой ветчины, 1 растение укропа, 1/2 свежего огурца, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 12 ломтиков хлеба, 12 тонких ломтиков копченой ветчины, 1 растение укропа, 1/2 свежего огурца, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Ломтики хлеба нарезать прямоугольниками.
Огурец промыть, не очищая, нарезать на 36 тонких ломтиков.
Укроп промыть, отделить стебель от корня; корень тонко нарезать, посолить, поперчить.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить на них половину количества нарезанного корня укропа, затем на каждое канапе положить по ломтику копченой ветчины, по 3 ломтика огурца, оставшиеся ломтики корня укропа и зелень укропа — по углам.
Огурец промыть, не очищая, нарезать на 36 тонких ломтиков.
Укроп промыть, отделить стебель от корня; корень тонко нарезать, посолить, поперчить.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить на них половину количества нарезанного корня укропа, затем на каждое канапе положить по ломтику копченой ветчины, по 3 ломтика огурца, оставшиеся ломтики корня укропа и зелень укропа — по углам.
КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ, ТВОРОГОМ, УКРОПОМ, ЛИМОНОМ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 400 г хорошо процеженного творога, 4 ломтика ветчины, 3 лимона, 1 корень укропа, соль, черный молотый перец.
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 400 г хорошо процеженного творога, 4 ломтика ветчины, 3 лимона, 1 корень укропа, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Творог положить в миску, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
Половиной приготовленной смеси намазать ломтики хлеба и разрезать на 2 части по диагонали.
Корень укропа промыть, разрезать пополам, мелко нарезать одну из половинок, посыпать на каждое канапе. Каждый ломтик ветчины разрезать на 3 части и свернуть в кулек.
Оставшуюся часть творога перемешать с оставшейся частью мелко нарезанного укропа, наполнить смесью кульки и разложить на канапе.
Промыть лимоны, нарезать ломтиками, украсить канапе.
Половиной приготовленной смеси намазать ломтики хлеба и разрезать на 2 части по диагонали.
Корень укропа промыть, разрезать пополам, мелко нарезать одну из половинок, посыпать на каждое канапе. Каждый ломтик ветчины разрезать на 3 части и свернуть в кулек.
Оставшуюся часть творога перемешать с оставшейся частью мелко нарезанного укропа, наполнить смесью кульки и разложить на канапе.
Промыть лимоны, нарезать ломтиками, украсить канапе.
КАНАПЕ С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ОЛИВКАМИ
Ингредиенты
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлеба, 250 г тресковой печени, 12 зеленых оливок, 12 черных оливок, 1 лимон.
Для 12 канапе: 6 ломтиков хлеба, 250 г тресковой печени, 12 зеленых оливок, 12 черных оливок, 1 лимон.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать толстым слоем печени трески и разрезать пополам.
У оливок удалить косточки и разрезать вдоль на 2 части.
Лимон промыть, разрезать на 6 ломтиков, а каждый ломтик разрезать на 2 части, каждую часть положить на канапе, затем — по половинке зеленых и черных оливок.
У оливок удалить косточки и разрезать вдоль на 2 части.
Лимон промыть, разрезать на 6 ломтиков, а каждый ломтик разрезать на 2 части, каждую часть положить на канапе, затем — по половинке зеленых и черных оливок.