Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • VI. Sauces anglaises froides
    ХОЛОДНЫЕ АНГЛИЙСКИЕ СОУСЫ

     

    84. Sauce Cumberland 
    СОУС «КУМБЕРЛАНД»
    4 ст. ложки красносмородинового желе, 6 ст. ложек портвейна, половина ст. ложки мелко рубленного шалота*, 1 ст. ложка апельсиновой цедры**, сок 1 апельсина, сок половинки лимона, 1 дес. ложка сухой горчицы, чуточку кайенского перца, половина ч. ложки имбирного порошка (по желанию). 

    Растопить желе и добавить все другие ингредиенты. 
    Соус особенно хорош с холодными блюдами из мяса диких животных. 

    * Лук-шалот следует на секунду опустить в кипящую воду и отжать в ткани, после чего добавить к другим ингредиентам. 
    ** Апельсиновую или лимонную кожуру можно по желанию нарезать мелкой соломкой. В этом случае кожуру следует опустить в кипящую воду на несколько минут, затем хорошенько обсушить и после этого можно добавлять к другим ингредиентам.


     

    85. Sauce menthe 
    МЯТНЫЙ СОУС
    40 г листьев мяты, 2 ст. ложки сахарной пудры, 5—6 ст. ложек уксуса, щепотка соли. 

    Порубить листья мяты и добавить другие ингредиенты. Соус подается к горячей или холодной телятине.


     

    86. Sauce raifort 
    СОУС С ХРЕНОМ
    100 г тертого хрена, 50 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г хлебных крошек, 300 мл свежих сливок, 1 дес. ложка уксуса. 

    Смешать вместе хрен, сахар, соль и хлебные крошки. Влить сливки и все хорошенько перемешать. 
    Непосредственно перед подачей вмешать уксус. Соус следует подавать холодным к отварной или жареной говядине.
    • FAX +
      +