Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Коктейли. Ликеры. Пунши. Кофе. Чай.

    КОФЕ ПО-ЛЬЕЖСКИ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 чашки очень крепкого кофе, 30 г сахара, 200 г свежих сливок, 2 ст. ложки сырого молока, 1/3 л ванильного мороженого.
            Приготовление
    Поместить в холодильник сливки, молоко и фужеры. 
    Сахар полностью растворить в кофе и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 
    Сливки взбить с молоком — должен получиться очень густой крем. 
    Кофе разлить по фужерам, мороженое разделить на 4 части, каждую часть положить в фужер с кофе, с помощью шприца разложить сверху взбитый крем. 
    Подавать в очень холодном виде.

     

    КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 3 апельсина, 2 лимона, 1 грейпфрут, 9—10 кусочков сахара, 1/2 л воды.
            Приготовление
    Промыть и обсушить лимоны; натереть кусочки сахара с цедрой лимона, чтобы сахар был желтым, положить в кувшинчик, залить 1/2 л воды, чтобы сахар растворился, и поместить в холодильник. 
    Выжать апельсины, лимоны, грейпфрут, сок вылить в кувшинчик. 
    Коктейль подавать в фужерах с кубиками льда.

     

    КОКТЕЙЛЬ ИЗ ОВОЩНОГО СОКА
    Ингредиенты
    На 6 персон: 500 г моркови, 2 корня сельдерея, 1 кг помидоров, сок 1 лимона, несколько кусочков льда, соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Вскипятить воду. 
    Очистить морковь и сельдерей, крупно нарезать, положить в миксер и сделать пюре. 
    Помидоры погрузить сначала в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, пропустить через миксер для получения сока, добавить в миксер пюре моркови с сельдереем, сок лимона, соль, черный молотый перец и лед, снова перемешать. 
    Подавать в очень холодном виде.

     

    КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОРОВ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг помидоров, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 2 ст. ложки английского соуса (см. «Соусы...»), соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Промыть помидоры, разрезать на 4 части; морковь промыть и поскоблить, разрезать на 4 части; корень сельдерея промыть и также разрезать на 4 части. 
    Все компоненты поместить в миксер и прокрутить 3—4 мин., добавить стакан воды, если замес слишком густой, английский соус, соль, черный молотый перец, перемешать еще несколько секунд. 
    Перед подачей к столу охладить.

     

    КОКТЕЙЛЬ «АРИАДНА»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 30 г французского аперитива Ricard, 100 г сладкого апельсинового ликера Curacao, 20 г вишневого ликера Marasquino, шоколадный порошок.
            Приготовление
    В шейкер положить лед, добавить французский аперитив, апельсиновый ликер, вишневый ликер, взбить, перелить в бокал, край которого покрыть шоколадным порошком.

     

    КОКТЕЙЛЬ «333»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г арманьяка, 20 г сладкого апельсинового ликера Curacao, 20 г мандаринового ликера, 100 г сока лимона, сахарная пудра.
            Приготовление
    В шейкер положить лед, добавить арманьяк, апельсиновый ликер, мандариновый ликер, сок лимона, взбить, перелить в бокал, край которого покрыть сахарной пудрой.

     

    КОКТЕЙЛЬ «МОНАКО»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 250 г светлого пива, 1 ст. ложка гранатового сиропа.
            Приготовление
    В бокал налить гранатовый сироп и добавить светлое пиво.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ЕЛИСЕЙСКИЙ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г горькой можжевеловой водки Campari, 20 г джина, 20 г мандаринового ликера, цедра апельсина и лимона.
            Приготовление
    В шейкер положить лед, добавить джин, можжевеловую водку, мандариновый ликер, взбить, перелить в бокал, украсить цедрой апельсина и лимона.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г бренди, 1 кофейная ложечка сахарной пудры, сок 1/2 лимона.
            Приготовление
    Положить в шейкер, наполненный льдом, сахарную пудру, сок лимона, бренди, взбить и подавать в двойном бокале.

     

    КОКТЕЙЛЬ «МАРТИНИКА»
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г холодного кофе, 200 г сока ананаса, толченый лед.
            Приготовление
    Перемешать холодный кофе с ананасовым соком, добавить лед и тут же подавать к столу.

     

    ФРАНЦУЗСКО-АМЕРИКАНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г горячего кофе, 100 г ликера Cointreau, сахарный песок (по вкусу), 100 г свежих сливок.
            Приготовление
    Ликер и довольно горячий кофе налить в бокал для грога, положить сахарный песок, добавить кофейной ложечкой сливки и подавать к столу, не перемешивая.

     

    КОКТЕЙЛЬ «НОРМАНДИЯ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 30 г кальвадоса, 20 г абрикосового ликера, 10 г сока лимона, 1 ломтик яблока, цедра лимона.
            Приготовление
    В шейкер положить лед, добавить кальвадос, абрикосовый ликер, сок лимона, взбить, перелить в бокал, украсить ломтиком яблока и цедрой лимона.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ЛЕСНОЙ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г шампанского, 10 г сливок с ежевикой, 1 ягода ежевики.
            Приготовление
    В фужер положить сливки, налить шампанское, положить лед, украсить ежевикой.

     

    КОКТЕЙЛЬ «АЛЯСКА»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 25 г желтого ликера Chartreuse, 50 г джина.
            Приготовление
    В шейкер, наполненный льдом, налить ликер и джин, сильно взбить, перелить в бокал.

     

    КОКТЕЙЛЬ «НОРМАНДСКОЕ ТАНГО»
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г сладкого сидра, 500 г лимонада, 4 ст. ложки гранатового сиропа.
            Приготовление
    Гранатовый сироп налить в бокалы, добавить лимонад и сидр.

     

    КОКТЕЙЛЬ «АЛЕКСАНДРА»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г коньяка, 1 кофейная ложечка свежих сливок, 25 г сливок с какао.
            Приготовление
    В шейкер положить все компоненты со льдом, взбить и подавать в двойном бокале.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ИЗАБЕЛЛА»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 30 г коньяка, 20 г мандаринового ликера, 10 г вишневого ликера Marasquino, 10 г сока лимона, 30 г апельсинового сока, 1/2 ломтика апельсина, 1/2 ломтика лимона.
            Приготовление
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить коньяк, мандариновый ликер, вишневый ликер, сок лимона и апельсиновый сок, перемешать ложкой. 
    Перелить в бокал, украсить ломтиками апельсина и лимона.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г ликера Cointreau, 40 г сливок с черной смородиной, шампанское, ягоды вишни.
            Приготовление
    Сливки с черной смородиной положить в бокал в форме тюльпана, налить ликер, добавить шампанское и украсить ягодами вишни.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ГОЛУБОЕ НЕБО»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г джина, 20 г сладкого апельсинового ликера голубого цвета Curacao, 40 г апельсинового сока, 40 г горькой можжевеловой водки Angostura, 1 ломтик апельсина.
            Приготовление
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить джин, апельсиновый ликер, апельсиновый сок, можжевеловую водку, перемешать ложкой. 
    Перелить в бокал, украсить ломтиком апельсина.

     

    КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛЕДИ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г джина, 25 г ликера Cointreau, 1 кофейная ложечка сока лимона, цедра лимона.
            Приготовление
    В шейкер налить джин, ликер, сок лимона, сильно взбить. 
    Перелить в бокал, украсить цедрой лимона.

     

    КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЛЕВ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 25 г ликера Grand Marnier, 25 г джина, 125 г апельсинового сока, 12,5 г сока лимона.
            Приготовление
    В шейкер, наполненный льдом, налить все компоненты, сильно взбить, подавать в бокале.

     

    КОКТЕЙЛЬ «АВСТРАЛИЯ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г ликера Grand Marnier, 10 г красного вермута Martini, 20 г белого рома, 1 киви.
            Приготовление
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить ром, вермут и ликер, перемешать ложкой, перелить в бокал, украсить ломтиками киви.

     

    КОКТЕЙЛЬ «НАСЛАЖДЕНИЕ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г персикового ликера Pecker Mignon, 10 г ликера Marie Brizard, 10 г сливок с черной смородиной.
            Приготовление
    В бокал положить толченый лед (2 ст. ложки) и сливки, налить сначала ликер Marie Brizard, а затем персиковый.

     

    КОКТЕЙЛЬ «МАЛИНОВЫЙ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г белого портвейна, 10 г малинового ликера, 5 ягод малины.
            Приготовление
    В бокал аккуратно налить малиновый ликер, затем очень холодный портвейн, украсить ягодами малины.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ТРОИЦЫН ДЕНЬ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 20 г коричневого рома, 20 г мандаринового ликера, 40 г апельсинового сока, 30—40 г содовой воды.
            Приготовление
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить ром, мандариновый ликер и апельсиновый сок, перемешать ложкой, перелить в бокал, подавать с содовой водой.

     

    КОКТЕЙЛЬ «УТРЕННЯЯ ЗАРЯ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г мексиканского напитка Tequila, сок 1 апельсина, 40 г гранатового сока.
            Приготовление
    В шейкер налить апельсиновый сок, Tequila, наполнить льдом, хорошо взбить, подавать в двойном бокале, запить глотком гранатового сока.

     

    ЧАЙ С МЯТОЙ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г заваренного чая, ароматизированного мятой, 4 шарика фруктового мороженого, листья свежей мяты.
            Приготовление
    Чай разлить по бокалам, добавить по шарику мороженого, украсить свежими листьями мяты.

     

    ЧАЙ С РОМОМ
    Ингредиенты
    На 6 персон: 1 л холодного чая, 250 г рома, сахарный песок, 1 лимон.
            Приготовление
    Перемешать ром с холодным чаем, посыпать сахарным песком, перелить в бокалы со льдом, украсить кружочками лимона.

     

    ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОМ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г заваренного чая, ароматизированного апельсином, 200 г апельсинового сока, 2 ст. ложки меда, 2 апельсина.
            Приготовление
    1 апельсин нарезать кружочками, другой — очистить от кожуры, нарезать кружочками, разложить по бокалам, добавить мед, апельсиновый сок, холодный чай. 
    Край каждого бокала украсить кружочком апельсина с кожурой.

     

    РОЗОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г сухого вермута, 12,5 г кирша, 12,5 г ликера Cherry Brandy, 1 ягода вишни.
            Приготовление
    В стакан для смешивания коктейлей налить алкогольные напитки, перелить в бокал и украсить вишней.

     

    КОКТЕЙЛЬ «КАРДИНАЛ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 60 г вина Beaujolais, 10 г сливок с черной смородиной, 10 г малиновой настойки.
            Приготовление
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить сливки, малиновую настойку, вино, перемешать ложкой, перелить в бокал для вина.

     

    КОКТЕЙЛЬ «МОСКОВСКИЙ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 40 г водки, 20 г мандаринового ликера, 5 г анисового ликера Pastis.
            Приготовление
    В стакан для смешивания коктейлей положить лед, добавить водку, мандариновый ликер, анисовый ликер, перемешать ложкой, перелить в бокал.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ТРОЙКА»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 50 г водки, 25 г вермута Martini Dry.
            Приготовление
    Алкогольные напитки налить в стакан для смешивания коктейлей, перемешать ложкой и перелить в бокал.

     

    КОКТЕЙЛЬ «НАДЕЖДА»
    Ингредиенты
    На 3 персоны: 30 г водки, 30 г мандаринового ликера, 10 г мятного сиропа, 250 г шампанского, 3 кружочка лимона, 3 ягоды черной смородины, листья свежей мяты.
            Приготовление
    В шейкер, наполненный льдом, налить водку, мандариновый ликер, мятный сироп, взбить, перелить в фужеры для шампанского, залить шампанским, украсить кружочками лимона, ягодами черной смородины и листьями свежей мяты.

     

    КОКТЕЙЛЬ «БУРБОНСКИЕ ХОЛМЫ»
    Ингредиенты
    На 1 персону: 25 г виски Bourbon, 1 кофейная ложечка сахарной пудры, сок 1 лимона, содовая вода, 1 ломтик лимона.
            Приготовление
    В стакан для смешивания коктейлей положить несколько кусочков льда, сахарную пудру, сок лимона, налить виски, добавить содовую воду, перемешать, перелить в бокал и украсить ломтиком лимона.

     

    КОКТЕЙЛЬ «4/4»
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/4 л сока апельсина, 1/4 л сока грейпфрута, 1/4 л сока ананаса, 1/4 л сока абрикоса, гранатовый сироп, 2 апельсина.
            Приготовление
    Сок фруктов перемешать, гранатовый сироп разлить по бокалам, добавить сок фруктов, края бокалов украсить кружочками апельсина.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ЦЕЙЛОНСКИЙ»
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 л сока апельсина, 1/4 л сока ананаса, 1/4 л цейлонского чая, 3 лимона, 50 г сахарного песка.
            Приготовление
    Цедру лимонов натереть на терке и отварить в небольшом количестве воды, выжать лимоны. 
    Перемешать сок фруктов с чаем, добавить тертую цедру с отваром, сахарный песок, перелить в бокалы с толченым льдом и тут же подавать к столу.

     

    КОКТЕЙЛЬ «УКРЕПЛЯЮЩИЙ»
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г томатного сока, 200 г морковного сока, сок 1 корня сельдерея.
            Приготовление
    В шейкере взбить томатный сок, морковный сок и толченый лед, перелить в бокалы, перед подачей к столу добавить сок сельдерея.

     

    КОКТЕЙЛЬ «АНДАЛУЗСКИЙ»
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г томатного сока, 200 г апельсинового сока, 200 г сока грейпфрута.
            Приготовление
    В шейкере взбить томатный сок, апельсиновый сок, сок грейпфрута и толченый лед, перелить в бокалы и тут же подавать к столу.

     

    ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    Ингредиенты
    На 3—4 персоны: 2 свежих огурца, зелень петрушки, сок 1 лимона, соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Свежий огурец и зелень петрушки пропустить через мясорубку; к полученному соку добавить сок лимона, посолить, поперчить и подавать к столу с кубиками льда.

     

    КОКТЕЙЛЬ «ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЙ»
    Ингредиенты
    На 10 персон: 200 г ликера Tropic des Isles, 200 г белого рома, 600 г сока ананаса, 20 г сливок с какао, 3 апельсина, разрезанных на 4 части, 6 ломтиков ананаса, нарезанных кусочками.
            Приготовление
    В кувшин положить лед, добавить ликер, ром, сок ананаса, сливки с какао, перемешать ложкой, перелить в бокалы, украсить кусочками апельсина и ананаса, подавать к столу в очень холодном виде.
    • FAX +
      +