Салаты с буржуазным прошлымИзначально салатом называлось блюдо из сырых овощей и огородных трав, и только сборники французских рецептов намекали, что за салатом большое будущее. Родиной салата считается отнюдь не Франция, а Древний Рим, и только после того, как французы заполучили себе на стол это блюдо, оно начало приобретать новые формы и вкусовые оттенки. В советской России салат считался признаком шика и буржуазной жизни, ну а сегодня это привычный атрибут праздничного и повседневного стола. Освоить многочисленные вариации блюда помогут рецепты салатов, которыми мы щедро поделимся в этой категории.
Нежные десерты - лучшее лакомствоДесерт — это всегда завершающее блюдо, но не всегда сладкое. Например, во Франции десертом считается сыр, а в России — черная икра. В 19 веке привилегия вкушать сладкие деликатесы была доступна только зажиточным людям, и то по праздникам, поэтому десерты стремились украсить наиболее изысканным способом. Эта традиция украшать десерты сохранилась до сих пор, а рецепты иногда поражают сочетанием ингредиентов. Примеры тому — рецепты десертов с фото на нашем сайте, которые приятны и на взгляд и на вкус.
Пирожки с пылу, с жаруТрадиционные пирожки с капустой или модное нынче пирожное макарон? Сытные куриные оладьи или легкий торт из зефира? Многообразие рецептов выпечки включает блюда традиционных национальных кухонь: сладкие, сдобные, слоеные изделия и другие фантазии на тему теста. Считается, что выпечка как символ домашнего очага должна хотя бы изредка присутствовать на столе. Рецепты выпечки, собранные на сайте, и выглядят и звучат как услада для глаз и желудков сладкоежек. А для тех, кто следит за фигурой, у нас найдутся рецепты с пониженным содержанием калорий.
Рецепты домашних заготовокДомашнее варенье, соленые огурчики, квашеная капуста — эти знакомые с детства блюда готовятся методом консервирования. Высокотемпературная обработка продуктов не только придает им новые вкусовые качества, но и значительно повышает срок службы. На странице «Книга рецептов» вы найдете самые разные рецепты заготовок на зиму от традиционно народных до пришедших с Востока. Вы узнаете, что на вкус конечного продукта влияют разные факторы: подготовка ингредиентов, температура воды, качество стерилизации, тара и условия хранения готовых варений и солений. Если сделаете все правильно, вероятно, что заготовки на зиму могут не дожить до Нового года, потому что их непременно захочется съесть еще задолго до наступления холодов!
Подать под правильным соусомИзначально соус служил солёной приправой к основному блюду. Сейчас предназначение и вкусовые оттенки соусов гораздо шире: как вишенка на торте соус служит финальным аккордом к основному блюду, оттеняя его вкус, делая его более сочным и выразительным. В некоторых случаях соус выступает одним из ингредиентов, без которого блюдо нельзя считать готовым. Например, соус к салату Цезарь - едва ли не главная составляющая блюда. Рецепты соусов разнообразны, как и те блюда, к которым они подаются: острые, сладкие, пряные, из измельченных продуктов, соусы-эмульсии и десертные.
Рецепты оригинальных закусокЗакуска – еда, которая подается перед основными блюдами с целью вызвать аппетит и морально настроиться на изысканную трапезу. В русском варианте закуской называют все, чем можно «закусить» алкогольные напитки. Рецепты закусок с фото помогут вам приготовить горячие и холодные закуски для фуршета, вечеринки, праздничного или повседневного стола вне зависимости от присутствия на нем спиртных напитков.
Суп на первое - вкусно и сытноНомер один по порядку и аналогичный по значению, суп — основа обеда. Первое блюдо появилось еще в каменном веке, как только человек освоил процесс варки. С древних времен и до сих пор бульон считается чуть ли не целебным эликсиром, который возвращает к жизни.
Некоторые супы спасают от похмелья, а некоторые, конкретно — правильный борщ, помогают наладить семейную жизнь. Первые блюда в ряде случаев оказываются и последними, то есть единственными, так как заменяют и первое, и второе, и десерт.
Второе блюдо – основа трапезыИстория второго блюда началась с того момента, как первобытный человек попробовал мясо. И хотя употребление дичи было первым и единственным приемом пищи человека многие десятилетия, вторым принято называть блюдо, приготовленное из мяса, рыбы, овощей или круп. Вторые блюда составляют основу трапезы, вокруг которой выстраивается хоровод из супов, закусок и десертов. На сайте вас ждут рецепты вторых блюд с фото, чтобы вы смогли питаться разнообразнее, чем наши предки.
Напитки на все случаи жизниГлобально напитки подразделяются на алкогольные и безалкогольные, и это деление определяет основной ингредиент в рецепте напитка. Внутри группы имеется широкий выбор разновидностей: коктейли, шоты, пунши, крюшоны для алкогольных вечеров и чай, кофе, какао, морсы и компоты — для повседневного стола.
Рецепты напитков, представленные в этом разделе, помогут вам разнообразить застолье и приготовить нечто особенное и соответствующее случаю. Например, звезду вечеринки — коктейль «Маргарита» или расслабляющий кофе по-венски.
Все материалы опубликованные на сайте Кухня Франции, являются собственностью сайта и их авторов. Материалы, собранные на сайте Кухня Франции, является лишь частной коллекцией. Любые материалы, размещенные на сайте, могут быть удалены по запросу автора.