Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  •  СЕЛЬДЕРЕЙ С КРЕСС-САЛАТОМ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 пучка кресс-салата, соус ремуляд или соус майонез с горчицей (немного жидкий) (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), соль.
             Приготовление 
    Сельдерей очистить, нарезать небольшими полосками длиной 3 см, сбланшировать в кипящей подсоленной воде; кресс-салат очистить и промыть; приготовить соус; сельдерей процедить, охладить; все компоненты перемешать с соусом.

     

     СЕЛЬДЕРЕЙ С СОУСОМ РЕМУЛЯД 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 небольшой корень сельдерея, соус ремуляд (см. на стр. «Традиционные французские соусы»).
             Приготовление 
    Сельдерей очистить, промыть, натереть на мелкой терке, перемешать с приготовленным соусом.

     

     ОГУРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 свежий огурец, 4 помидора, 12 редисок, 1 пучок латука, 1/2 чайной чашки майонеза (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), соль.
             Приготовление 
    Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, посолить и оставить на 1 час. 
    Тем временем приготовить майонез; очистить и промыть помидоры и редис; редис нарезать кружочками, помидоры — кусочками. 
    У огурца выбрать небольшое количество мякоти, мелко ее нарезать и перемешать с помидорами и редисом.
    Приготовленным фаршем наполнить половинки огурца; подавать к столу в очень холодном виде на листьях латука.

     

     ОГУРЕЦ С ГОРЧИЦЕЙ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 огурец (свежий), 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка острой горчицы, 1 лимон, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать мелкими шариками или, очистив от кожицы, нарезать кубиками, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. 
    Горчицу развести в растительном масле и профильтрованном соке лимона, подогреть в кастрюле, положить процеженные и обсушенные кубики огурца, посолить, поперчить, подержать немного на медленном огне, выложить в салатник, охладить, посыпать зеленью.

     

     ЛАТУК ПО-ХОЗЯЙСКИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 кочанов латука, 200 г свиного сала, 6—8 сосисок, 6 луковиц, 50 г сливочного масла, 1 стакан бульона, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Латук очистить, разрезать на 4 части, погрузить на 5 мин. в кипящую воду. 
    В скороварке обжарить на сливочном масле свиное сало, нарезанное кубиками, сосиски, нарезанные кусочками, мелко нарезанный лук. 
    Когда все поджарится, добавить хорошо процеженный латук и бульон, посолить, поперчить, скороварку закрыть и довести на огне до готовности.

     

     ФРИКАСЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г чечевицы, 25 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 пучок гарни, 1 долька чеснока, золотистая подливка (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), 1 горсть мелко нарезанной зелени, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Чечевицу предварительно вымочить 12 часов в воде, процедить, сполоснуть холодной водой, добавить чеснок и лук, пучок гарни, отварить на медленном огне, посолив при готовности. 
    Приготовить золотистую подливку; процедить чечевицу; вынуть пучок гарни, чеснок, лук; отвар использовать для приготовления супа. 
    Золотистую подливку выложить в чечевицу, прокипятить 1 мин., поперчить, добавить сливочное масло, зелень, тщательно перемешать.

     

     ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г чечевицы, 125 г свиного сала, 50 г сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, наколотая гвоздикой, 1—2 веточки тимьяна, соль.
             Приготовление 
    Чечевицу перебрать, промыть, вымочить в воде 12 часов, процедить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную морковь, лук, свиное сало, тимьян, отварить на медленном огне, посолив при полуготовности; процедить, вынуть лук, морковь, тимьян, свиное сало. 
    Чечевицу размять в пюре, добавить сливочное масло, сало, нарезанное кубиками, и, если необходимо, немного чечевичного отвара.

     

     ГЛАЗИРОВАННАЯ РЕПА 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г репы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
             Приготовление 
    Очистить и промыть репу, нарезать кубиками, погрузить на 10 мин. в кипящую подсоленную воду, хорошо процедить, обжарить на медленном огне с горячим сливочным маслом 10—15 мин., посолить, посыпать сахарным песком, перемешать, оставить на огне до золотистого оттенка, подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

     

     ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг небольшой репы, 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 стакан бульона, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Овощи очистить и промыть. 
    Картофель, нарезанный кусочками, отварить на водяной бане. 
    Репу нарезать тонкими ломтиками, погрузить на 5 мин. в кипящую воду, процедить; положить в кастрюлю с половиной количества сливочного масла, залить бульоном, поперчить и поставить на огонь. 
    Когда репа сварится, добавить картофель, все размять в пюре, заправить оставшимся сливочным маслом, солью, черным молотым перцем.

     

     ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЛУК 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 200 г мелкого лука, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, соль.
             Приготовление 
    Лук (желательно одной величины) очистить, обжарить на горячем сливочном масле, посыпать сахарным песком, перемешать; оставить на огне до появления золотистого оттенка, посолив перед готовностью.

     

     ПЮРЕ ИЗ ЛУКА 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг лука, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 кофейная ложечка сахарного песка, 1 стакан бульона, соль.
             Приготовление 
    Лук очистить, нашинковать, обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка на медленном огне, посыпать мукой, тщательно перемешать, добавить бульон, соль, сахарный песок, еще раз перемешать, выпарить жидкость и размять в пюре.

     

     ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 патиссона (диаметром около 15 см), 1 ломтик ветчины, 300 г сосисок, 30 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 горсть мелко нарезанной зелени, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Патиссоны очистить от кожуры, отварить 15 мин. в подсоленной воде, процедить, разрезать на 2 части, немного выбрать мякоть, тщательно перемешать ее с сосисками, провернутыми через мясорубку, мелко нарезанной ветчиной, зеленью, панировочными сухарями, сырым яйцом, солью, черным молотым перцем; приготовленный фарш разделить на 4 части, наполнить им каждую половинку патиссонов, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, выложить на противень и обжарить в духовке при температуре 200°С.

     

     ОВОЩНОЕ БЛЮДО ИЗ ГОРОХА 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1,5 кг свежего гороха, 500 г мелкой моркови, 50 г сливочного масла, 150 г полусоленого свиного сала, 4 кусочка свежепросоленной свинины, 2 кочана латука, 4 небольшие луковицы, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яичный желток, 50 г свежих сливок, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Горох облущить; морковь очистить и промыть; очистить, промыть, обсушить латук; свиное сало обсушить и нарезать кубиками. 
    В кастрюле на сливочном масле обжарить лук и латук, добавить горох, морковь, 1/4 л воды, слегка посолить, поперчить, посыпать сахарным песком, кастрюлю закрыть крышкой обратной стороной и налить в нее воду. 
    Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанную свинину. 
    Перед подачей к столу яичный желток взбить со сливками, выложить на овощное блюдо, тщательно перемешать.

     

     ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 350 г гороха, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 пучок гарни, 1/4 л молока, соль, тосты.
             Приготовление 
    Сухой горох замочить на ночь в холодной воде, процедить, отварить при закрытой крышке в подсоленной воде с луком и пучком гарни; пучок гарни вынуть; горох с луком размять в пюре, залить горячим молоком, заправить солью, черным молотым перцем, сливочным маслом. 
    Подавать к столу с тостами.

     

     «ПТИЧЬИ ГНЕЗДА» 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 крупных картофелин с плотной мякотью, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка свежих сливок, 1 яичный белок, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Картофель промыть, не очищая, выложить на противень, поместить в духовку с температурой 240°С. 
    Когда картофель испечется, вынуть его из духовки, срезать с одного конца небольшую часть, частично выбрать мякоть, не повреждая кожуру, и размять ее в пюре, соединить с 30 г сливочного масла, сливками, солью, черным молотым перцем, тщательно перемешать, на небольшом огне довести до горячего состояния, добавив взбитый яичный белок. 
    Наполнить картофель приготовленной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тут же подавать к столу.

     

     ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг моркови, 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 кофейная ложечка сахарного песка, тмин, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Очистить и промыть овощи. Удалить жесткие части моркови, нарезать небольшими кусочками, опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и отварить с тмином, добавить картофель, разрезанный на 4 части. Когда овощи станут мягкими, процедить, размять, заправить сливочным маслом, солью, черным молотым перцем.

     

     ПЮРЕ ИЗ ЧЕСНОКА 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 500 г чеснока, 100 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Чеснок очистить, бросить на несколько минут в слегка подсоленную кипящую воду, довести до мягкого состояния, процедить, растолочь, перемешать со сливками, заправить солью и черным молотым перцем.

     

     ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 крупный корень сельдерея, 250 г картофеля, соус со взбитыми сливками (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Овощи очистить и промыть. 
    Сельдерей нарезать толстыми кусочками, положить в кипящую подсоленную воду. 
    Через 20 мин. добавить картофель, разрезанный на 4 части. 
    Когда овощи станут мягкими, процедить, размять в немного сухое пюре, тщательно перемешать с приготовленным соусом, заправить солью и черным молотым перцем.

     

     ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1,2 кг г шпината, соус бешамель или Морнэй (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), соль.
             Приготовление 
    Стебли шпината удалить, листья промыть в нескольких водах, отварить в 2,5 л подсоленной воды, процедить, хорошо отжать, мелко нашинковать, тщательно перемешать с приготовленным соусом.

     

     ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г каштанов, 1/2 л бульона, 1/8 л молока, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 веточка тимьяна, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Каштаны бросить на 5—6 мин. в кипящую воду, процедить, очистить до белой мякоти, поставить варить в соленом бульоне с луковицей, чесноком, тимьяном, черным молотым перцем до мягкого состояния; процедить, размять в пюре, добавить горячее молоко, сливочное масло, взбить, чтобы пюре стало воздушным.

     

     ОВОЩНОЕ БЛЮДО ИЗ ЩАВЕЛЯ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1,2 кг щавеля, 30 г сливочного масла, белый соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Листья щавеля очистить от стеблей и центральных прожилок, промыть в нескольких водах, процедить, обсушить, мелко нашинковать. 
    В кастрюле распустить сливочное масло, добавить щавель, оставить на медленном огне, время от времени помешивая до полного выпаривания воды, заправить приготовленным соусом, солью, черным молотым перцем.

     

     ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1,2 кг щавеля, белый соус (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Листья щавеля очистить от стеблей и центральных прожилок, промыть в нескольких водах, процедить, обсушить, пропустить через овощерезку, тщательно перемешать с приготовленным соусом, посолив и поперчив.
    • FAX +
      +