Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  •  

     КАНАПЕ С ШАМПИНЬОНАМИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ломтика хлебного мякиша прямоугольной формы, 300 г шампиньонов, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, 10 г муки, 1 ст. ложка свежих сливок, 40 г тертого швейцарского сыра, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 1/2 лимона, мускатный орех, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Выжать пол-лимона; очистить шампиньоны, быстро промыть, обсушить, нарезать соломкой, полить соком лимона. 
    Лук очистить и мелко нарезать; на сковороде распустить 30 г сливочного масла, обжарить лук, не доводя до золотистого оттенка, залить уксусом, дать закипеть, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, оставить на медленном огне 15 мин. 
    Шампиньоны взбить до состояния пюре. 
    Мелко нарезать зелень петрушки, добавить пюре из шампиньонов, тертый мускатный орех; перемешать муку с 10 г сливочного масла, добавить к пюре, поставить на огонь, залить сливками и обжаривать несколько минут, помешивая. 
    Нагреть духовку до высокой температуры. 
    На сковороде распустить оставшееся сливочное масло и поджарить ломтики хлеба до золотистого оттенка с двух сторон, разрезать пополам по диагонали, намазать пюре из шампиньонов, посыпать тертым сыром; поджарить в духовке. 
    Подавать к столу в горячем виде с белым полусухим вином.

     

     КАНАПЕ СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 ломтика хлебного мякиша, 1/4 л молока, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 50 г тертого швейцарского сыра, 100 г швейцарского сыра одним кусочком, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    В небольшой кастрюле распустить 30 г сливочного масла, добавить муку; постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить холодное молоко, довести до кипения, посолить, поперчить и оставить на огне 5 мин. 
    Нагреть духовку до высокой температуры. 
    На сковороде распустить оставшееся сливочное масло и поджарить до золотистого оттенка ломтики хлеба с двух сторон. 
    Сыр разрезать на 4 ломтика шириной с ломтик хлеба. 
    Половину тертого сыра добавить в приготовленный соус бешамель, перемешать. 
    На каждый ломтик хлеба положить по ломтику сыра, намазать соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым сыром, поместить в духовку. 
    Подавать к столу, когда канапе примут золотистый оттенок, с вином совиньон.

     

     КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 лимон, 4 ломтика хлебного мякиша квадратной формы, 60 г сливочного масла, 150 г красной икры, несколько веточек зелени петрушки.
             Приготовление 
    Снять кожуру лимона, мякоть очистить от белых пленок, нарезать ломтиками, затем — на 4 части. 
    Зелень петрушки промыть, обсушить, разобрать на маленькие веточки, украсить ими блюдо. 
    Ломтики хлебного мякиша слегка обжарить в гриле, намазать сливочным маслом, затем — икрой, украсить кусочками лимона, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. 
    Подавать с водкой или белым сухим вином.

     

     КАНАПЕ С РЫБОЙ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 400 г филе мерлана, 2 сырых яйца, 10 г свежих сливок, 3 шт. лука-шалота, 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика хлебного мякиша, несколько веточек зелени петрушки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Проверить, не осталось ли костей в филе, пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца и сливки, посолить, поперчить, положить мускатный орех, тщательно перемешать, взбить до получения однородной массы, поместить в холодильник. 
    Тем временем очистить лук-шалот, очень мелко нарезать; на сковороде распустить 20 г сливочного масла, положить лук-шалот и обжарить, не доводя до золотистого оттенка; когда он превратится в пюре, охладить. 
    Нагреть духовку до высокой температуры. 
    Промыть и мелко нарезать зелень петрушки, добавить оттаявшую рыбную смесь, тщательно перемешать. 
    На сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла, поджарить с двух сторон ломтики хлеба до золотистого оттенка, разложить на них рыбный фарш в виде купола, украсить зеленью петрушки, полить оставшимся распущенным сливочным маслом и поместить в духовку до появления золотистого оттенка. 
    Подавать к столу горячими с лимоном, с винами шабли или сансер.

     

     КАНАПЕ С ОВОЩНЫМ РАГУ 
    Ингредиенты
    На 12 персон: 4 крупные луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 помидора, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 стручок сладкого перца, 12 черных оливок, 12 анчоусов (филе), 1 долька чеснока, 12 ломтиков хлебного мякиша, 80 г сливочного масла, 100 г тертого швейцарского сыра, 1 щепотка тимьяна, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Лук очистить, очень мелко нарезать; сладкий перец промыть, обсушить, удалить семена, нарезать тонкими полосками. 
    На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и сладкий перец, поджарить. 
    Вскипятить немного воды, погрузить помидоры в кипяток на несколько секунд, обсушить, снять кожицу, удалить семена и сок, мякоть нарезать кусочками. 
    Промыть и обсушить кабачок и баклажан, нарезать тонкими ломтиками; очистить и мелко нарезать чеснок. На сковороду положить помидоры, кабачок, баклажан, чеснок и тимьян, посолить, поперчить и поджарить в течение 20 мин. 
    У оливок удалить косточки. 
    Нагреть духовку до высокой температуры. 
    Половину сливочного масла распустить на большой сковороде, обжарить половину ломтиков хлеба, вынуть; распустить вторую половину сливочного масла и обжарить оставшиеся ломтики хлеба. 
    Приготовленное овощное рагу намазать на ломтики хлеба, посыпать тертым швейцарским сыром; оливки и филе анчоусов положить в центре каждого канапе, поместить в духовку, хорошо поджарить. 
    Подавать к столу в очень горячем виде с розовым провансальским вином.

     

     ПАВЭ С СЫРОМ К АПЕРИТИВУ 
    Ингредиенты
    На 12 персон: 250 г сыра конте или эмментальского, 12 тонких ломтиков копченого свиного сала, 20 г сливочного масла.
             Приготовление 
    Ломтики сала разрезать продольно на 2 части. 
    Сыр очистить от корки и нарезать на 24 кубика по 2 см. 
    На сковороде распустить сливочное масло и на умеренном огне обжарить в течение 2 мин. ломтики сала, дать стечь маслу. 
    На каждый ломтик сала положить по кубику сыра, воткнуть по зубочистке и тут же подавать к столу.

     

     ЛОДОЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ 
    Ингредиенты
    Для 8 лодочек: 120 г муки, 120 г сливочного масла, 10 г молока, 1 ст. ложка свежих сливок, 100 г , шампиньонов, 40 маленьких шампиньонов, 2 шт. лука-шалота, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Приготовление теста бризе. На доску высыпать горкой 120 г муки, в центре сделать углубление, положить туда 100 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, щепотку соли, быстро перемешать, добавить немного воды, тщательно перемешать до однородной массы, сформовать шар и оставить на 1 час. 
    Ножки шампиньонов очистить от земли, хорошо промыть, обсушить, отложить в сторону 40 маленьких шампиньонов, другие сначала нарезать полосками, а затем нарезать мелко, поджарить, полив 1 ст. ложкой лимона. Лук-шалот очистить и мелко нарезать; на сковороде распустить 20 г сливочного масла, положить лук-шалот и обжарить до золотистого оттенка, затем положить мелко нарезанные шампиньоны и вместе поджарить, хорошо перемешав. Снять с огня и дать массе подсохнуть. 
    Духовку нагреть до умеренной температуры. 
    Соус. В кастрюле распустить 20 г сливочного масла, посыпать оставшейся мукой, сильно встряхивая, понемногу добавить холодное молоко, продолжая встряхивать, довести до кипения; оставить на огне бешамель, время от времени встряхивая. 
    Смазать сливочным маслом 8 формочек в виде лодочек; тесто разложить на доске, раскатать толщиной 2 мм; углубить тесто в формочки, положить несколько сухих фасолин на дно каждой, чтобы тесто не вздувалось, и поместить в духовку на 12—15 мин. 
    В небольшой кастрюле распустить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить маленькие целые шампиньоны, добавить сливки, тщательно перемешать, соединить все с приготовленным соусом бешамель, снова перемешать, попробовать и добавить приправу. 
    На блюдо выложить лодочки из форм, положить в них смесь соуса бешамель с шампиньонами, украсить целыми жареными шампиньонами. 
    Подавать к столу в горячем виде.

     

     ЛОДОЧКИ С СЫРОМ И ПАПРИКОЙ 
    Ингредиенты
    Для 8 лодочек: 150 г теста бризе (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли), 50 г сливочного масла, 40 г муки, 30 г молока, 75 г тертого швейцарского сыра, 1 ст. ложка свежих, сливок, 1 кофейная ложечка паприки, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Приготовить тесто бризе (см. выше рецепт «Лодочки с шампиньонами»). 
    Нагреть духовку до умеренной температуры. 
    Сливочным маслом смазать формочки в виде лодки. 
    На доску положить тесто, раскатать толщиной 2 мм, углубить тесто в формочки, на дно каждой положить несколько сухих фасолин, чтобы тесто не вздувалось, и поместить в духовку на 12—15 мин. 
    Тем временем в небольшой кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать деревянной ложкой, влить понемногу молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и оставить соус бешамель на медленном огне 10 мин. 
    Вынуть формочки из духовки и повысить ее температуру. 
    К соусу бешамель добавить 50 г тертого сыра, сливки и паприку, тщательно перемешать и оставить на огне еще 5 мин. Лодочки наполнить подготовленной смесью, посыпать оставшимся тертым сыром, снова поместить в духовку. 
    Лодочки выложить на блюдо, подавать к столу в горячем виде.

     

     ЛОДОЧКИ С ЯИЧНИЦЕЙ И ЛУКОМ 
    Ингредиенты
    Для 8 лодочек: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли), 5 сырых яиц, 50 г сливочного масла, 15 г свежих сливок, 1 пучок шнитт-лука, несколько веточек кервеля, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Приготовить тесто бризе (см. выше рецепт «Лодочки с шампиньонами»). 
    Лук и кервель промыть, отдельно мелко нарезать. 
    Нагреть духовку до умеренной температуры. 
    Сливочным маслом смазать 8 формочек в виде лодки. 
    На доску положить тесто, раскатать толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, положить в формочки, во всех местах хорошо придавить, на дно положить несколько сухих фасолин или вилкой сделать несколько наколок в тесте, чтобы оно не вздувалось, и поместить в духовку на 12— 15 мин. 
    В миску разбить яйца, вилкой раздавить желтки, посолить, поперчить, слегка перемешать, не взбивая. 
    На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить яйца, лук и оставить на очень медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда яйца приобретут состояние крема, добавить сливки, перемешать, снять с огня. 
    Лодочки выложить на блюдо, заполнить их яичницей, украсить кервелем и тут же подавать к столу.

     

     ЛОДОЧКИ С ЯИЧНИЦЕЙ И СПАРЖЕЙ 
    Ингредиенты
    Для 8 лодочек: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли), 1 пучок молодых побегов спаржи, 5 сырых яиц, 80 г сливочного масла, 15 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Приготовить тесто бризе (см. выше «Лодочки с шампиньонами»). 
    Нагреть духовку до умеренной температуры. 
    Сливочным маслом смазать 8 формочек в виде лодки. 
    На доску положить тесто, раскатать толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, положить в формочки, во всех местах хорошо придавить, на дно положить несколько сухих фасолин, чтобы тесто не вздувалось, и поместить в духовку на 12—15 мин. 
    Тем временем обработать молодые побеги спаржи, подсушить, нарезать кусочками длиной 4 см, остальную часть стеблей мелко нарезать. 
    На сковороде распустить 20 г сливочного масла, аккуратно разложить побеги спаржи и слегка обжарить на медленном огне, не доводя до изменения цвета. 
    В миску разбить яйца, вилкой раздавить желтки, посолить, поперчить, перемешать, не взбивая. 
    На небольшой глубокой сковороде распустить оставшееся сливочное масло, вылить яйца, положить мелко нарезанную спаржу, оставить на очень медленном огне, постоянно помешивая. 
    Когда яйца примут состояние крема, добавить сливки, перемешать, снять с огня. 
    Лодочки выложить на блюдо, заполнить их яичницей, сверху разложить побеги спаржи, поджаренные на сливочном масле, и тут же подавать к столу.

     

     ШАРИКИ С ПАРМЕЗАНОМ 
    Ингредиенты
    На 6 персон: 3 сырых яйца, 150 г тертого пармезана, 1 чайная чашка панировочных сухарей, мускатный орех, 1 щепотка горького стручкового перца, соль; фритюр.
             Приготовление 
    Разбить яйца, отделив желтки от белков; белки положить в большую миску, добавить щепотку соли и интенсивно взбить. 
    Разогреть фритюр. 
    Взбитые белки постепенно соединить с тертым сыром, добавить щепотку горького перца, немного тертого мускатного ореха, тщательно перемешать. 
    На тарелку высыпать панировочные сухари. 
    Приготовленную смесь брать чайной ложкой и обваливать в панировочных сухарях, формуя небольшие шарики. 
    По одному шарику опускать во фритюр, хорошо прожарить, процедить. 
    На блюдо положить промокательную бумагу или бумажную салфетку, выложить шарики, воткнуть в каждый по зубочистке и тут же подавать к столу.

     

     ЖАРЕНАЯ ВЕТЧИНА 
    Ингредиенты
    На 16—18 персон: 4 кг ветчины, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. ложка смеси пряностей для мангала, 2 кг яблок, 600 г брусники, сок 1/2 лимона, 100 г сливочного масла, 1/2 кофейной ложечки молотой корицы, соль, черный молотый перец; 16—18 тарталеток.
             Приготовление 
    Ветчину смазать оливковым маслом и положить на очень большое блюдо, посыпать пряностями, посолить, поперчить и оставить на 4—5 часов в прохладном месте. 
    Затем поместить в духовку с умеренной температурой (35 мин. на каждые 400 г ветчины). За 30 мин. до готовности яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и оставить целиком. 
    Каждое яблоко полить несколькими каплями сока лимона. 
    Сливочное масло перемешать с корицей до получения однородной массы и наполнить ею выемки яблок. 
    Ветчину вынуть из духовки, вокруг разложить фаршированные яблоки и поместить снова в духовку на 20 мин. Тем временем тарталетки разложить на противне и поместить в духовку над ветчиной. 
    Бруснику положить в кастрюлю и поставить на очень медленный огонь водяной бани. 
    Ветчину вынуть из духовки, нарезать ломтиками, разложить на блюде, вокруг положить яблоки, украсить тарталетками с брусникой. 
    На противень из духовки налить немного горячей воды, поскоблить и слить соус в соусник, тут же подавать к столу.

     

     ЧЕРНОСЛИВ С СОСИСКАМИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 24 крупные черносливины, 24 сосиски к коктейлю, 12 тонких ломтиков копченого свиного сала, 2 ст. ложки растительного масла.
             Приготовление 
    В кастрюле вскипятить воду, положить в нее сосиски, отварить в течение 5 мин., процедить. 
    У чернослива аккуратно удалить косточки. 
    Каждый ломтик сала разрезать пополам. 
    Сосиски поместить в чернослив на место косточек, завернуть в ломтики сала и закрепить зубочисткой. 
    На сковороде разогреть растительное масло, положить фаршированный чернослив, обжарить со всех сторон в течение 5 мин. на медленном огне и тут же подавать к столу.

     

     ТАРТАЛЕТКИ С ЛУКОМ 
    Ингредиенты
    Для 12 тарталеток: 12 тарталеток, 1 кг репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 75 г тертого швейцарского сыра, 12 черных оливок, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. 
    На глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить лук, оставить на 20 мин. на медленном огне, посолить, поперчить. 
    Тарталетки выложить на противень, на них — луковую смесь, посыпать тертым сыром, положить по одной оливке, поместить на 10 мин. в очень горячую духовку. 
    Подавать к столу тут же, вынув из духовки.

     

     ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ И КРЕВЕТКАМИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 тарталетки, 6 сырых яиц, 100 г свежих сливок, 30 г сливочного масла, 150 г очищенных креветок, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Тарталетки подогреть на противне в духовке при очень низкой температуре. 
    Тем временем в миску разбить яйца, взбить, посолить, поперчить. 
    В глубокой сковороде распустить сливочное масло, вылить яйца, дать им загустеть на медленном огне, постоянно помешивая. 
    Сковороду снять с огня, положить сливки, креветки, снова поставить на медленный огонь на 30 сек. Тарталетки вынуть из духовки, положить на них яичную смесь с креветками и тут же подавать к столу.

     

     СОСИСКИ В ГРИЛЕ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сосиски, 2 ст. ложки растительного масла.
             Приготовление 
    Из фольги нарезать 4 больших квадрата, смазать растительным маслом. 
    Духовку разогреть до очень высокой температуры или разжечь мангал на древесных углях. 
    В центр каждого квадрата положить по сосиске, каждую наколоть иголкой, чтобы они не лопнули, завернуть в фольгу, поместить в гриль духовки на 20 мин. или на 1/4 часа на мангал. 
    Подавать с картофельным пюре, с винами бруйи, жигондас или красным вином Анжу.

     

     РУЛЕТЫ С БАНАНАМИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 банана, 4 тонких ломтика копченого свиного сала, 250 г риса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г жареного арахиса, 100 г изюма, 1 щепотка горького стручкового перца, 1 щепотка измельченного имбиря, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Изюм замочить в теплой воде. 
    Рис промыть, процедить, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 2 см выше уровня риса), посолить, довести до кипения, увеличить огонь до максимума, закрыть тканью, свернутой в 4 раза, затем — крышкой, оставить на медленном огне 20 мин. до того момента, когда вся вода впитается в рис. 
    Очистить бананы, каждый завернуть в ломтик свиного сала и закрепить зубочисткой. 
    На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить рулеты с бананами, обжарить на сильном огне 5 мин., процедить. 
    Вареный рис перемешать; процедить изюм. 
    Тщательно перемешать рис, изюм, оливковое масло, на котором жарились рулеты, арахис, горький перец, имбирь, выложить на блюдо, сверху положить рулеты. 
    Подавать в очень горячем виде с сухим розовым Анжу или эльзасским сильванером.

     

     КРОВЯНАЯ КОЛБАСА С ЯБЛОКАМИ (I) 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 кусочка кровяной колбасы (по 150 г каждый), 8 яблок, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 1 щепотка корицы.
             Приготовление 
    Приготовить мангал или гриль. 
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать полосками; выжать 1/2 лимона, соком полить яблоки и перемешать. 
    На сковороде распустить сливочное масло, положить яблоки, обжарить 7—8 мин. на сильном огне, добавить шепотку корицы, сохранить в горячем виде. 
    Вилкой наколоть кусочки кровяной колбасы, чтобы они не потрескались при жарке, поместить в гриль. 
    Подавать в очень горячем виде с яблоками, с сидром, божоле или кагором.

     

     КРОВЯНАЯ КОЛБАСА С ЯБЛОКАМИ (II) 
    Ингредиенты
    На 6 персон: 800 г кровяной колбасы, 3 кислых яблока (например, «ранет»), 1 кусок свиной кожи, 6 луковиц, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Свиную кожу замочить в холодной воде, процедить, развернуть и нарезать кусочками. 
    Колбасу нарезать крупными кружочками, завернуть каждый в кусочек свиной кожи. 
    Яблоки промыть с кожицей, разрезать на 4 части, затем каждую часть — пополам, удалить сердцевину. 
    Лук очистить и разрезать на 4 части. 
    На 6 шампуров нанизать по куску колбасы, лука, колбасы, яблока и т. д. 
    Содержимое шампуров смазать растительным маслом, поместить в гриль с высокой температурой на 10 мин., посолить, поперчить. 
    Подавать к столу с яблочным пюре или яблочным компотом, с винами меркуре или бордо.

     

     БУЛОЧКА С ГОРЯЧЕЙ СОСИСКОЙ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 небольшие продолговатые булочки, 4 сосиски, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка острой горчицы, 1 десертная ложка соуса «Кетчуп».
             Приготовление 
    В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь, положить сосиски и оставить на 10 мин. 
    В миске размять вилкой сливочное масло до получения крема, добавить горчицу и «Кетчуп», быстро взбить до получения однородной массы. 
    Булочки разрезать на 2 части, полностью не отделяя половинки, внутри намазать приготовленной смесью; сосиски процедить и положить по одной в каждую булочку, затем завернуть в фольгу, поместить в гриль на 10 мин. 
    Подавать к столу в таком же виде или, освободив от фольги, с пивом или красным разливным вином.

     

     СОСИСКИ С ЭММЕНТАЛЬСКИМ СЫРОМ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 сосиски, 4 ломтика эмментальского сыра шириной 1 см, длиной с сосиску, 4 тонких ломтика копченого свиного сала, 4 ломтика хлебного мякиша, 3 десертной ложки горчицы с эстрагоном, 40 г сливочного масла.
             Приготовление 
    Разогреть гриль. 
    Сосиски разрезать вдоль на 2 части, не полностью отделяя половинки, внутри смазать горчицей, вложить в каждую сосиску по ломтику сыра и соединить половинки; каждую сосиску завернуть в ломтик свиного сала и закрепить зубочисткой, поместить в гриль. 
    В гриле поджарить также ломтики хлеба, намазать их сливочным маслом, затем — горчицей и положить сверху по сосиске. 
    Подавать со свежим пивом.

     

     СОСИСКИ СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 сосисок, 1 кусок швейцарского сыра (150 г), горчица, 25 г сливочного масла.
             Приготовление 
    Духовку разогреть до умеренной температуры. 
    В кастрюле вскипятить воду, затем убавить огонь, погрузить сосиски на 10 мин., не доводя до кипения; на медленном огне в небольшой кастрюле распустить сливочное масло. 
    Из кастрюли вынуть сосиски, процедить; сыр нарезать тонкими ломтиками; сосиски разрезать вдоль на 2 части, не полностью отделяя половинки, внутри смазать горчицей; в каждую сосиску вложить по ломтику сыра, соединить половинки, закрепить зубочисткой с двух концов и полить распущенным сливочным маслом, поместить в духовку на 10 мин. 
    Подавать к столу в горячем виде с пивом или красным разливным вином.

     

     СОСИСКИ В ГРИЛЕ С ЯБЛОКАМИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 крупные сосиски, 8 картофелин средней величины, 40 г сливочного масла, 4 жестких яблока, 1 кофейная ложечка корицы, I ст. ложка сахарного песка.
             Приготовление 
    Разогреть духовку. 
    Промыть картофель, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку. 
    Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семена. 
    В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить яблоки, посыпать корицей и сахарным песком, оставить на медленном огне 15 мин., сохранить в горячем виде. 
    Сосиски наколоть вилкой, чтобы они не потрескались, поместить в гриль. 
    Когда картофель будет готов, вынуть его из духовки, освободить от фольги. 
    На середину блюда выложить яблоки с картофелем, а вокруг — сосиски. 
    Подавать к столу с красным разливным вином.

     

    • FAX +
      +