Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  •  

     КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1,5 кг картофеля, 2 сырых яйца, 3/4 л молока, сливочное масло, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Лучше выбрать голландский картофель, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, положить на жаропрочную сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. 
    В миске взбить яйца, добавить холодное молоко, смесь вылить на картофель, поместить в духовку с умеренной температурой на 30 мин.

     

     КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 750 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Картофель отварить в мундире, залив холодной водой; ножом проверить готовность, вынуть из кастрюли, остудить под струей холодной воды, очистить от кожуры и нарезать не слишком тонкими ломтиками. 
    На сковороде распустить растительное и сливочное масло, на умеренном огне обжарить картофель до золотистого оттенка, посолить, поперчить, время от времени встряхивая сковороду, чтобы картофель не пригорел ко дну. 
    Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

     

     КАРТОФЕЛЬ ПАРОВОЙ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг картофеля, соль.
             Приготовление 
    Отобрать мелкий картофель, очистить, нарезать кусочками величиной с оливки; в кастрюлю налить столько воды, чтобы ее уровень был на 3 см ниже края кастрюли, посолить; когда она закипит, сверху поместить решетку, на нее положить картофель, покрыть какой-нибудь посудой и кипятить на медленном огне 20 мин., готовность проверить кончиком ножа.

     

     КАРТОФЕЛЬ «ГЕРЦОГИНЯ» 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1 кг голландского картофеля с желтой мякотью, 4 яичных желтка, 150 г сливочного масла, мука, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Картофель очистить, отварить, протереть через сито, немного подсушив, снять с огня, положить сливочное масло, яичные желтки, посолить, поперчить, тщательно перемешать, сформовать шар, раскатать на доске, обсыпанной мукой; нарезать прямоугольниками или квадратиками, кончиком ножа украсить поверхность каким-нибудь рисунком, обвалять в муке, яичном желтке, поджарить в довольно горячем фритюре или духовке, аккуратно переворачивая.

     

     КАРТОФЕЛЬ ФРИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1,5 кг картофеля, подсолнечное масло, соль.
             Приготовление 
    Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой, обсушить. 
    Разогреть подсолнечное масло. 
    Прежде чем опустить картофель в масло, необходимо убедиться, что оно достаточно горячее, для этого в масло бросить кусочек хлеба, он тут же должен дать пену. 
    Картофель положить в металлическую сетку и погрузить в горячее подсолнечное масло, оставить на 5 мин., затем вынуть из масла, убавить огонь. 
    За 5 мин. до подачи к столу снова разогреть подсолнечное масло, снова погрузить в него сетку с картофелем, жарить до золотистого оттенка, дать стечь маслу и посолить.

     

     КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 кг картофеля, 75 г сливочного масла, 1/4 л молока, крупная соль.
             Приготовление 
    Картофель очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы картофель полностью покрыть, посолить, поставить на огонь. 
    Когда вода закипит, убавить огонь и варить, не закрывая крышкой, 20 мин. Готовность картофеля зависит от его качества и проверяется лезвием ножа, но он не должен быть переварен. 
    На большую кастрюлю положить сито. 
    Шумовкой выложить картофель в сито, протереть через него, размять пестиком, поставить на очень медленный огонь, добавить сливочное масло и постоянно взбивая, постепенно залить очень горячим молоком, посолить и тут же подавать к столу.

     

     ПОМИДОРЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 8 помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, кервель, базилик, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Помидоры промыть, разрезать пополам, слегка надавить, чтобы удалить семена. 
    На сковороде разогреть на умеренном огне оливковое масло, положить помидоры отрезанной частью вниз, ножом в нескольких местах проколоть кожицу, через 10—15 мин. перевернуть и продолжать жарить на медленном огне. 
    Когда помидоры будут готовы, выложить их на противень, посыпать мелко нарезанными пряными травами, измельченным чесноком и панировочными сухарями, посолить, поперчить, полить со сковороды образовавшимся соусом, поместить в духовку на 5 мин. 
    Подавать к столу в очень горячем виде.

     

     ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 корня сельдерея средней величины, 3 картофелины средней величины, 3 стакана жирного мясного бульона, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками, поставить варить в бульоне около 30 мин. 
    Когда сельдерей сварится, процедить и протереть через сито. Картофель очистить, отварить и также протереть через сито. 
    Два пюре тщательно перемешать, положить в кастрюлю с половиной количества сливочного масла и поставить на сильный огонь, добавляя понемногу молоко по вкусу, посолить, поперчить и в момент подачи к столу положить оставшееся сливочное масло.

     

     ШПИНАТ СО СЛИВКАМИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 2 кг шпината, 100 г сливочного масла, 100 г свежих сливок, соль.
             Приготовление 
    Шпинат отварить 5 мин. в подсоленной воде, хорошо процедить. 
    В кастрюле распустить сливочное масло и, прежде чем оно примет золотистый оттенок, положить ненарезанный шпинат, поставить на сильный огонь, помешивая, на несколько минут, пока образовавшаяся жидкость полностью не испарится. 
    Разогреть сливки. 
    На разогретое блюдо выложить шпинат, заправить сливками и подавать к столу в довольно горячем виде.

     

     ПОМИДОРЫ С КАПЕРСАМИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 4 помидора, 200 г филе отварной рыбы, 3 анчоуса, 50 г отварной стручковой фасоли, 2 яичных желтка, сваренных вкрутую, 50 г свежих огурцов, 50 г каперсов, 16 раков, 1 пучок латука, соус майонез, уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Измельчить рыбу, анчоусы, стручковую фасоль, яичные желтки, огурцы, добавить каперсы, заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. 
    У помидоров отрезать верхнюю часть, удалить семена, перевернуть и дать стечь. 
    Приготовленной смесью наполнить помидоры, выложить на блюдо, покрыть листьями латука, украсить майонезом и неочищенными раками.

     

     ФЛАН ИЗ БРОККОЛИ 
    Ингредиенты
    На 6 персон: 750 г брокколи, 60 г сливочного масла, 25 г муки, 200 г молока, 1 луковица, 3 сырых яйца, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Брокколи отварить на водяной бане. 
    Приготовить белый соус: в кастрюлю положить сливочное масло, поставить на медленный огонь, распустить, положить муку, перемешать, оставить на огне несколько минут, добавить молоко, энергично взбить, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения, снять с огня. 
    Лук очистить, измельчить, положить в соус с майонезом и яйцами, тщательно перемешать, выложить на брокколи, разложить в 6 формочек, смазанных сливочным маслом, поместить на водяную баню в духовку на 20 мин. с температурой 180°С.

     

     КАРТОФЕЛЬ «УИЛЬЯМИН» 
    Ингредиенты
    На 8 персон: 1 кг картофеля, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 100 г сливочного масла, 1 пакет панировочных сухарей, 5 шт. спагетти, растительное масло для фритюра, листья кресс-салата, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Картофель очистить, промыть, разрезать на 4 части и поставить варить в большом количестве подсоленной воды. 
    Когда он будет готов, процедить, подсушить 10 мин. на медленном огне, размять толкушкой, поставить на сильный огонь со сливочным маслом, добавить яичные желтки, мускатный орех, положить в шприц без наконечника и сформовать маленькие конусы, остудить в течение 1 часа, охладить, обвалять в слегка взбитых яичных белках, затем — в панировочных сухарях. 
    В центр каждого конуса вставить маленькие кусочки спагетти, имитируя грушу, поджарить во фритюре до хрустящего состояния. 
    На блюдо положить листья кресс-салата, на них — конусы.

     

     КАРТОФЕЛЬ «МАРИАННА» 
    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 крупных картофелин, 3 яичных желтка, 4 ст. ложки творога, 2 ст. ложки мелко нарезанной зеленой смеси (петрушка, шнитт-лук), 60 г тертого швейцарского сыра, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке. 
    Срезать плоскую часть картофеля и выбрать часть мякоти, не повреждая кожуры. 
    Выбранную мякоть размять в кастрюле, поставить на медленный огонь, добавить взбитые яичные желтки, мелко нарезанную зеленую смесь, творог, 3/4 количества тертого сыра, тщательно перемешать, смесь положить в выемки картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, поместить на несколько минут в духовку и подсушить.

     

     ЧЕЧЕВИЦА С КАРИ 
    Ингредиенты
    На 6 персон: 300 г зеленой чечевицы, 150 г лука, 150 г моркови, 1 полная ст. ложка кари, 200 г свежих сливок, 1 помидор, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Чечевицу замочить в воде на 45 мин. 
    Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. 
    Распустить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, добавить чечевицу и в два раза больший объем воды, закрыть крышкой и оставить на медленном огне 45 мин., затем положить сливки и кари, довести до кипения и немного выпарить жидкость. 
    Тем временем помидор опустить на 12 сек. в кипящую воду, снять кожицу, разрезать на 2 части по ширине, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. 
    Чечевицу выложить на противень, сверху положить кусочки помидора, поместить в горячую духовку на 3 мин.

     

     КАРТОФЕЛЬ ПО-ПАРИЖСКИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 150 г мясного бульона, коренья, укроп, соль.
             Приготовление 
    Картофель очистить и из мякоти нарезать шарики величиной с лесной орех. 
    Шарики опустить в холодную воду и подержать на огне до закипания, затем процедить, картофель подсушить и обжарить до образования румяной корочки, залить мясным соком и подать горячим, посыпав мелко нарезанным укропом. 
    Это блюдо можно готовить из мелкого молодого картофеля. 
    Для приготовления мясного сока: обжарить мясные продукты, добавить к оставшемуся после жарки мяса или птицы жиру немного мясного бульона и выпарить часть жидкости. 
    Сок будет более вкусный и ароматный, если добавить крупно нарезанные очищенные коренья.

     

     КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-КАТАЛОНСКИ 
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1,5 кг белокочанной капусты, 250 г мяса, мясной бульон, 100 г ветчины или копченой грудинки, 150 г сладкого красного перца, 50 г оливок, 15 г сухих грибов, 10 г чеснока, 1 сырое яйцо, 2 г тертого мускатного ореха, 1—2 лавровых листа, майоран, соль, черный молотый перец.
             Приготовление 
    Мясо, ветчину или копченую грудинку, сладкий перец, очищенный от семян и белых пленок, оливки и чеснок провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, майоран, яйцо, посолить и тщательно перемешать. 
    Грибы положить в теплую воду на 10 мин., хорошо промыть. 
    Кочан капусты зачистить, положить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду, процедить. 
    Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз, переложить их приготовленным фаршем, кроме верхних листьев, и аккуратно прижать так, чтобы форма кочана сохранилась, перевязать ленточками из марли и положить в глубокую кастрюлю такого размера, чтобы кочан был чуть меньше ее. 
    Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарезать и положить в кастрюлю вместе с кочаном, залить отваром, в котором варилась капуста, и мясным бульоном, закрыть пергаментной бумагой, затем — крышкой, поместить в духовку и довести до готовности. 
    Подавать к столу с тостами.
    • FAX +
      +