Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Ликеры. Пунши. Кофе. 

    ПУНШ «ИНДИАНА»

    Ингредиенты
    На 10 персон: 250 г сока ананаса, 400 г очень крепкого чая, 120 г белого рома, сок 6 апельсинов, 4 лимона.
            Приготовление
    Натереть цедру 4 лимонов, отварить 25 мин. в 100 г воды, все вылить в чай, остудить, профильтровать, добавить сок фруктов, ром, можно положить сахар, подавать к столу со льдом.

     

    ПУНШ С ЛИМОНОМ
    Ингредиенты
    На 8 персон: 250 г сока ананаса, 50 г рома, 30 г водки, сок 10 лимонов, сок 6 апельсинов, 15 кусочков сахара.
            Приготовление
    Перемешать все компоненты и разогреть, не доводя до кипения, подавать к столу в больших мисках для пунша или декоративных суповых мисках.

     

    ПУНШ С АНАНАСОМ
    Ингредиенты
    На 20—25 персон: 1/2 банки ананасов в сиропе, 2 апельсина, 1 л коньяка, 150 г рома, 250 г сахарной пудры, 1 л воды.
            Приготовление
    Сахарную пудру прокипятить в воде несколько секунд, добавить из банки с ананасами сироп и кусочки ананасов, сок 2 апельсинов, цедру 1 апельсина, нарезанную соломкой, коньяк и ром, разогреть на медленном огне до 60-65oC (но не доводя до кипения!). 
    Когда пунш будет горячим, поджечь, оставив на несколько минут перед подачей к столу.

     

    ХОЛОДНЫЙ ПУНШ
    Ингредиенты
    На 10 персон: 100 г сока ананаса, 100 г заваренного чая, 300 г коньяка, 600 г рома, 250 г сахарного песка, 1 л воды, 1 лимон, 1 апельсин.
            Приготовление
    В кастрюлю положить сахарный песок, залить 1 л горячей воды, прокипятить 2 мин., снять с огня, остудить, добавить цедру лимона и апельсина, ром, коньяк, заваренный чай, сок ананаса, настоять 10 мин., процедить. 
    Перед подачей к столу поставить на 30 мин. на лед.

     

    САНГРИЯ (I)
    Ингредиенты
    На 10 персон: 2 бутылки крепленого вина (Espagne или Algerie), 1 бутылка лимонада, 1 банка персиков в сиропе, 4 апельсина, 2 лимона, 2 стакана ликера (Grand Marnier или Cointreau).
            Приготовление
    Персики процедить, нарезать кусочками. 
    Апельсины и лимоны нарезать кусочками, не очищая от кожуры. 
    Все фрукты положить в миску, добавить вино, лимонад и ликер, настоять 3 часа и подавать к столу в очень холодном виде.

     

    САНГРИЯ (II)
    Ингредиенты
    На 10 персон: 2 л красного вина (Algerie или Mascara), 90 г сахарного песка, 3 лимона, нарезанные ломтиками, 6 апельсинов, нарезанных ломтиками, 2 персика, нарезанных ломтиками, 1 груша, нарезанная ломтиками, 1 стручок корицы, 1/4 л газированной воды.
            Приготовление
    В кастрюлю налить красное вино, положить сахарный песок, корицу, апельсины и лимоны, прокипятить 5 мин., добавить другие фрукты, остудить, поместить в холодильник. 
    Добавить лед и газированную воду перед подачей к столу.

     

    САНГРИЯ С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ
    Ингредиенты
    На 8 персон: 750 г сока белого винограда, 100 г сока лимона, 500 г минеральной воды, мед, 4 апельсина, корица.
            Приготовление
    В миске для пунша мед разбавить соком лимона, добавить половину количества виноградного сока, минеральную воду и корицу. 
    Апельсины очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить к ним вторую половину виноградного сока. 
    Соединить с содержимым миски и поместить в холодильник. 
    Перед подачей к столу разлить по бокалам, вынув ломтики апельсинов.

     

    МОЛОКО С БАНАНАМИ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 л молока, 2 очень спелых банана, корица.
            Приготовление
    Бананы очистить и пропустить через миксер, добавить молоко и немного корицы, разлить по бокалам и тут же подавать к столу.

     

    МОЛОКО С ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКОЙ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 800 г молока, 4 шарика мороженого с земляникой, 100 г лесной земляники, 2 ст. ложки земляничного сиропа.
            Приготовление
    Землянику промыть; сироп разлить по бокалам, налить молоко, помешивая, добавить по шарику мороженого и землянику, тут же подавать к столу.

     

    МОЛОКО С ФРУКТАМИ
    Ингредиенты
    На 8 персон: 1 л молока, 50 г тертых миндальных орехов, 2 сырых яйца, сок 1 лимона, 100 г малины, 50 г сахарного песка.
            Приготовление
    Все компоненты пропустить через миксер, разлить по бокалам и подавать к столу.

     

    МОЛОКО С МОРКОВЬЮ
    Ингредиенты
    На 8 персон: 1 л молока, 500 г моркови, мед, сок 1 лимона.
            Приготовление
    Морковь очистить и нарезать кусочками, размельчить в миксере с небольшим количеством молока, добавить мед, сок лимона и оставшееся молоко, разлить по бокалам и тут же подавать к столу.

     

    МОЛОКО С МАЛИНОЙ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 л молока, 4 шарика ванильного мороженого, 100 г малины, I кофейная ложечка малинового сиропа.
            Приготовление
    Через миксер пропустить малину, добавить сироп, мороженое и молоко, разлить по бокалам и тут же подавать к столу.

     

    МОЛОКО С АБРИКОСАМИ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 1/2 л холодного молока, 16 очищенных от косточек абрикосов, 16 молотых миндальных орехов.
            Приготовление
    Через миксер пропустить абрикосы с молоком. 
    Разлить по бокалам, посыпать миндальными орехами и подавать к столу.

     

    СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
    Ингредиенты
    1 л сока черной смородины, 900 г сахарного песка.
            Приготовление
    Черную смородину промыть, размять, профильтровать, добавить к соку сахарный песок, поварить несколько минут, постоянно помешивая, снять пену, разлить по бутылкам и тут же закупорить.

     

    СИРОП ИЗ МАЛИНЫ
    Ингредиенты
    1/2 л сока малины, 500 г сахарного песка.
            Приготовление
    Малину размять и положить в кувшин на 2—3 суток в холодное место. 
    Ягоды отжать, положив на ткань, оставить на ночь, с сока снять пену, поставить на медленный огонь с сахарным песком, прокипятить 10 мин., снова снять пену; сироп остудить, разлить по бутылкам, закупорить тканевой пробкой, перевязать бечевкой. 
    Через 6 недель закупорить основательно и хранить в холодном месте.

     

    СИРОП ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
    Ингредиенты
    1 кг земляники, 1 кг сахарного песка.
            Приготовление
    Землянику аккуратно промыть, удалив плодоножки, положить в кувшин с сахарным песком, кувшин поместить в холодное место на 3 суток, пропустить через сито для получения сока 
    Разлить по бутылкам, простерилизовать 30 мин. при температуре 70°С; хранить в холодном месте. 
    Мякоть ягод можно использовать для приготовления мармелада.

     

    СИРОП ИЗ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА
    Ингредиенты
    250 г сладких миндальных орехов, 65 г горьких миндальных орехов, 200 г сахарного песка, 32 г цветков апельсинов, 1 тонкая струйка лимонной эссенции, 1 л воды.
            Приготовление
    Миндальные орехи растолочь, залить постепенно небольшим количеством воды, помешивая. 
    Когда орехи превратятся в массу, добавить оставшуюся воду, цветки апельсинов и лимонную эссенцию, профильтровать, в эмульсию добавить сахарный песок, помешивая, чтобы он растворился.

     

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
    Ингредиенты
    500 г черной смородины, 1/2 л водки (40°), 1 стакан воды, 125 г сахарного песка.
            Приготовление
    Ягоды очистить, выжать, сок перелить в банку. 
    Приготовить сироп с сахаром, охладить, перемешать с водкой, перелить в банку с соком; оставить на 3 месяца. 
    Профильтровать. 
    Можно сразу же употреблять, но лучше дать постоять 6 или более месяцев.

     

    ЛИКЕР ИЗ МАНДАРИНОВ
    Ингредиенты
    4 мандарина, 1/2 л рома, 125 г сахарного песка, немного воды.
            Приготовление
    Мандарины промыть, очистить от цедры, выжать сок, перелить в банку с цедрой и ромом, закрыть и оставить на 1 месяц. 
    Затем профильтровать, добавить сахарный песок, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать с мандариновым соком и ромом, перелить в бутылки. 
    Через 15 суток продегустировать.

     

    ЛИКЕР ИЗ МАЛИНЫ
    Ингредиенты
    500 г малины, 1 л разведенного спирта (45°); 
    для сиропа — 350 г сахарного песка, 4 стакана воды.
            Приготовление
    Чистые ягоды положить в банку со спиртом, через месяц профильтровать. 
    Приготовить сироп, снять пену, охладить; перемешать с малиновой настойкой, разлить по бутылкам, закупорить. 
    Употреблять через 2—3 суток.

     

    МЯТНЫЙ ЛИКЕР
    Ингредиенты
    250 г листьев мяты, 1 л водки; для сиропа — 1 кг сахара, 1/2 л воды.
            Приготовление
    Промытые и обсушенные листья мяты положить в банку с водкой, герметически закупорить, оставить на 1 неделю. 
    Прокипятить воду с сахаром, снять пену и остудить; сироп перемешать с настойкой из листьев мяты, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

     

    ЛИКЕР ИЗ ПЕРСИКОВ
    Ингредиенты
    1 кг довольно спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, немного корицы, 1 звездочка аниса.
            Приготовление
    Персики промыть и освободить от ядра, пропустить через миксер, выжать через ткань для получения сока, перелить в глиняную посуду, добавить водку, корицу, анис, закрыть и оставить на 3 недели. 
    Разогреть небольшое количество воды с сахаром. 
    Когда сироп остынет, перемешать его с водочным настоем, на следующий день профильтровать, оставить на 2 месяца.

     

    ЛИКЕР ИЗ ЕЖЕВИКИ
    Ингредиенты
    1 л водки, 800 г ежевики, 500 г сахара.
            Приготовление
    Отобрать довольно спелые ягоды, промыть в дуршлаге, процедить, размять. 
    Ягодное пюре положить в банку, добавить сахар, оставить на 2 часа, перемешав несколько раз; налить водку, перемешать, банку закрыть. 
    Через 8—9 недель профильтровать 2 раза, разлить по бутылкам, употреблять через 2 месяца (не ранее).

     

    ЛИКЕР ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
    Ингредиенты
    1/2 л фруктовой водки, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г воды, настоенной на цветках апельсина, 1 стручок корицы, 2 гвоздики, 300 г сахара кусочками.
            Приготовление
    Очистить цедру апельсина и лимона, положить ее в банку, добавить воду, настоенную на цветках апельсина, корицу, гвоздику, половину количества сока апельсина, водку; банку выставить на солнце на 3 месяца. 
    Профильтровать, жидкость перелить в банку, положить сахар, растворить его. 
    Время от времени помешивая, разлить по бутылкам и закупорить.

     

    ЛИКЕР ИЗ ТЕРНОВЫХ ЯГОД
    Ингредиенты
    1 кг спелых терновых ягод, 1 л водки; для сиропа — 200 г воды, 500 г сахара.
            Приготовление
    Ягоды перетереть, чтобы ликвидировать с них налет, раздавить с зернами, положить в водку. 
    Через 3 месяца добавить сироп, приготовленный из воды и сахара и охлажденный, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

     

    ЛИКЕР КЮРАСО
    Ингредиенты
    3 апельсина, 3 мандарина, яблочная водка, 700 г сахара и 1 л воды на 1 л водки; 
    для карамели — 2 ст. ложки сахарного песка, 1/3 стакана воды.
            Приготовление
    Очистить цедру апельсинов и мандаринов, высушить. 
    Когда кожура станет довольно хрупкой, положить ее в посуду и залить яблочной водкой, оставить на 2 месяца, затем профильтровать. 
    Взвесить сахар соответственно количеству водки, добавить воду, прокипятить около 15 мин., снять пену, охладить; сироп смешать с водкой. 
    Из имеющихся компонентов приготовить бурую карамель, добавить к ликеру для цвета.

     

    ЛИКЕР МАРАСКИН
    Ингредиенты
    1/2 л кирша, 1 л некрепкого спирта, 3 ст. ложки воды, настоенной на цветках горького апельсина, 1 кг сахара, 5 стаканов воды, 1 долька ванили.
            Приготовление
    Кирш смешать со спиртом. 
    Приготовить сироп 30°: сахар, 5 стаканов воды и ваниль довести до кипения; когда сахар начнет густеть, проверить, взяв его двумя пальцами — он должен тянуться ниткой; удалить дольку ванили. 
    Сироп добавить к спиртовой смеси, перемешать с водой, настоенной на цветках апельсина, профильтровать.

     

    КОФЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
    Ингредиенты
    На 6 персон: 1/4 л крепкого кофе, 3 крупных апельсина, 1 баночка свежих взбитых сливок, смешанных с 240 г жира, 2 кофейные ложечки порошка какао (12 г), 2 кофейные ложечки сахарного песка (12 г), 20 г плиточного шоколада, 6 бокалов для шампанского.
            Приготовление
    Баночку сливок поместить в холодильник. 
    Апельсины промыть, цедру натереть на терке, чтобы получилась 1 ст. ложка, мякоть выжать, чтобы получилось 250 г сока, добавить 2 кофейные ложечки сахарного песка, охладить. 
    В кофе высыпать какао. 
    В бокалы, ошпаренные кипятком, налить апельсиновый сок с сахаром и кофе с какао (по 40 г на каждый бокал), посыпать цедрой апельсина, в центр положить по шарику сливок, сверху — раскрошенный шоколад и тут же подавать к столу с соломкой или маленькой ложечкой.
    • FAX +
      +