Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Французская выпечка

    ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
    Ингредиенты на 6 персон
    - 1 кг слоеного или песочного теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 500 г полусухого чернослива, 
    - 1 чайная чашка некрепкого чая, 
    - 50 г спирта, 
    - 1 сырое яйцо, 
    - 50 г сахарного песка.
            Приготовление
    Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре. 
    Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить. 
    Нагреть духовку до высокой температуры. 
    Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок. 
    В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин. 
    Подавать к столу в горячем или теплом виде.

     

    СОСИСКИ В ТЕСТЕ
    Ингредиенты на 24 штуки
    - 1 кг слоеного теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 8 сосисок, 
    - 1 сырое яйцо.
            Приготовление
    Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем тонко раскатать на доске и нарезать прямоугольниками 10x6 см. 
    Сосиски нарезать кусочками длиной 4—5 см, разложить в центре каждого прямоугольника из теста, завернуть и закрепить края. 
    Взбить яйцо и смазать им сосиски в тесте, выложить на противень, поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин. 
    Подавать к столу в очень горячем виде.

     

    ЛИСТОЧКИ С СЫРОМ
    Ингредиенты на 24 листочка
    - 150 г муки, 
    - 1 чайная ложка сухих дрожжей, 
    - 150 г швейцарского сыра, 
    - 80 г сливочного масла, 
    - 2 сливочных сырка, 
    - 1 ст. ложка свежих сливок, 
    - 1 яичный желток, 
    - 1 щепотка соли, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление
    Сыр натереть. В миску положить муку с дрожжами, тщательно перемешать и сделать углубление в центре. 
    Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размять вилкой до получения кремообразного состояния. 3/4 количества тертого сыра положить в муку вместе со сливочным маслом, сливочными сырками и сливками, слегка посолить и обильно поперчить, все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 1 час. 
    Духовку разогреть до высокой температуры. 
    Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 1/2 см, нарезать кусочками в 8 см длины и 1 см ширины. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кусочки теста. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать для приготовления другого блюда, а желток положить в миску, развести 1 ст. ложкой воды, смазать им кусочки теста, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить на 10 мин. в духовку. 
    Вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу.

     

    СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
    Ингредиенты на 16 пирожков
    - 1 кг слоеного теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 250 г телятины (кусок для соте), 
    - 175 г свиного сала, 
    - 100 г шампиньонов, 
    - З шт. лука-шалота, 
    - 1 ст. ложка свежих сливок, 
    - 40 г сливочного масла, 
    - 3 ст. ложки коньяка, 
    - 2 пучка зелени петрушки, 
    - 1 чайная чашка муки (200 мл), 
    - соль, черный молотый перец; 
    для придания золотистого оттенка — 1 сырое яйцо.
            Приготовление
    Тесто вынуть из холодильника и согреть при комнатной температуре. 
    Приготовить фарш: очистить и промыть шампиньоны, нарезать очень тонкими ломтиками; на сковороде распустить сливочное масло, положить шампиньоны и на сильном огне довести до такого состояния, чтобы жидкость выкипела; лук-шалот очистить и мелко нарезать; промыть и мелко нарезать зелень петрушки, чтобы получилось 2 ст. ложки зелени; пропустить через мясорубку телятину со свиным салом; в миске перемешать все компоненты, добавить коньяк и сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы. 
    Муку высыпать на доску, положить тесто, раскатать толщиной 4 мм, разрезать на 16 прямоугольников. Фарш разложить на 16 кусочков теста, завернуть и закрепить по краям. 
    Духовку разогреть до высокой температуры. 
    Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать при приготовлении другого блюда, а желток разбавить 1/2 ст. ложки воды, смазать им приготовленные пирожки, выложить их на противень, поместить в духовку на 30 мин. 
    Подавать к столу в очень горячем виде.

     

    ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты на 6 персон
    - 400 г муки, 
    - 500 г мясного фарша (говядина или телятина), 
    - 7 сырых яиц, 
    - 200 г сливочного масла, 
    - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 
    - 2 лавровых листа, 
    - 1 щепотка чернушки посевной, 
    - 1 щепотка тертого мускатного ореха, 
    - 1 щепотка горького стручкового перца, 
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Сливочное масло вынуть из холодильника и поместить в теплое место оттаять. 
    Приготовить тесто: на доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него размягченные кусочки сливочного масла и 1 кофейную ложечку соли, быстро перемешать, добавив понемногу несколько ст. ложек воды; когда все компоненты приобретут однородную массу, сформовать шар, оставить на 2 часа. 
    Тем временем в течение 10 мин. сварить 6 яиц, охладить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. 
    Мясной фарш тщательно перемешать с зеленью петрушки, горьким стручковым перцем, чернушкой посевной) мускатным орехом, солью и черным молотым перцем, поместить в холодильник. 
    Тесто раскатать прямоугольником 5 мм толщиной, разрезать на 3 прямоугольника. 
    Приготовленный ароматизированный фарш положить в центр большого прямоугольника, на фарше разложить целые сваренные вкрутую яйца, по краям положить по лавровому листу, покрыть двумя другими прямоугольниками и аккуратно закрепить со всех сторон большого прямоугольника. 
    Последнее сырое яйцо взбить, помазать им сверху поверхность теста, завернуть в фольгу, поместить на 1 час в духовку с умеренной температурой, затем вынуть из духовки, развернуть фольгу, снова поместить в духовку на 30 мин. 
    Остудить и перед подачей к столу нарезать кусочками.

     

    ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
    Ингредиенты на 10 персон
    - 500 г гусиной печени, 
    - 1/2 л + 1/4 л молока, 
    - 500 г муки, 
    - 200г сливочного масла, 
    - 10 г соли, 
    - 80 г сахарного песка, 
    - 2 сырых яйца, 
    - 20 г дрожжей, 
    - 40 г изюма, 
    - 30 г миндальных орехов, 
    - 30 г кирша (вишневая водка), 
    - желе из вина сотерн, 
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Накануне печень замочить в 1/2 л молока. 
    На следующий день — подержать в проточной воде 30 мин., процедить, снять пленку, положить в миску, посолить, поперчить. Из имеющихся компонентов приготовить тесто для пирога (см. 15 видов французского теста). 
    Форму для пирога смазать сливочным маслом, на дно положить очищенные миндальные орехи. Выложить в форму половину количества теста, сверху положить кусочки гусиной печени и покрыть оставшейся частью теста, поставить в теплое место и дать тесту подняться, поместить в духовку на 5 мин. при температуре 190°С, затем снизить температуру до 150°С и оставить на 1 час 10 мин., вынуть из духовки, остудить в течение 2 часов, освободить от формы, подавать к столу с желе из сотерна. 
    Для приготовления желе нагреть 1/2 л сотерна, добавить в него 12 г желатина, замоченного на 30 мин. в холодной воде, поместить в холодильник. Когда желе будет готово - нарезать кусочками.

     

    ПИРОЖКИ С АНЧОУСАМИ
    Ингредиенты
    - 100 г муки, 
    - 4 анчоуса, 
    - 50 г сливочного масла, 
    - 1 щепотка соли, 
    - фритюр.
            Приготовление
    Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление, положить в него кусочки сливочного масла и соль, добавить немного воды и тщательно перемешать. Когда тесто приобретет однородную массу, сформовать из него шар и оставить на 30 мин. 
    Анчоусы промыть холодной водой, разрезать вдоль на 2 части, удалить центральную кость и хвост, разрезать на 4 части. 
    На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, разогреть фритюр, тесто нарезать прямоугольниками 4x10 см, положить по кусочку анчоуса на каждый кусочек теста, свернуть каждый прямоугольник по длине и аккуратно закрепить края. 
    Когда фритюр будет горячий, погрузить в него пирожки один за другим, чтобы они не прилипли друг к другу, оставить до тех пор, пока они не разбухнут и не примут золотистый оттенок, дать стечь маслу на промокательной бумаге, затем выложить на блюдо с бумажной салфеткой и подавать к столу в очень горячем виде.

     

    ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ
    Ингредиенты на 8 персон
    - 200 г теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 1 кг шампиньонов, 
    - 100 г копченой грудинки, 
    - 80 г тертого швейцарского сыра, 
    - 80 г сливочного масла, 
    - сок пол-лимона, 
    - 2 сырых яйца, 
    - 100 г свежих сливок, 
    - 1 долька чеснока, 
    - мускатный орех, 
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Тесто раскатать тонким слоем, положить в форму для пирога, наколоть вилкой, печь в течение 10 мин. 
    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле с соком лимона, процедить. 
    Грудинку мелко нарезать, положить к шампиньонам, добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, разложить по поверхности теста, посыпать тертым сыром. 
    Яйца взбить, добавить сливки, тертый мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, вылить сверху. 
    Форму поместить в духовку на 35 мин.

     

    ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ И ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты на 8 персон
    - 1 кг спаржи, 
    - 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 2 сырых яйца, 
    - 100 г свежих сливок, 
    - 1 кг помидоров, 
    - 1 крупная головка репчатого лука, 
    - 2 дольки чеснока, 
    - 40 г сливочного масла, 
    - 1 пучок базилика, 
    - 40 г очищенных миндальных орехов, 
    - сахарный песок, 
    - тимьян, 
    - тертый мускатный орех, 
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Промыть, очистить и нарезать вдоль спаржу, отварить в большом количестве подсоленной воды. 
    Помидоры промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. 
    На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок, тимьян, черный молотый перец, оставить на огне 25 мин.; затем посыпать мелко нарезанным базиликом. 
    Тесто поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, сверху положить смесь с помидорами, на нее - спаржу, кончиками к центру; форму поместить в духовку на 45 мин. с температурой 190°С. 
    Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить, вылить сверху на пирог через 20 мин. после начала приготовления, снова поместить в духовку. 
    За 5 мин. до готовности положить миндальные орехи и дать время принять им золотистый оттенок.

     

    ПИРОГ С СЫРОМ
    Ингредиенты на 8-10 персон
    - 200 г теста бризе (см. 15 видов французского теста), 
    - 1/2 л молока, 
    - 80 г сливочного масла, 
    - 80 г муки, 
    - 400 г сыра, 
    - 2 сырых яйца, 
    - 100 г очищенных грецких орехов, 
    - 25 г кирша, 
    - тертый мускатный орех, 
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Тесто раскатать и положить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне. 
    Приготовить подливку из муки и сливочного масла. Молоко поставить кипятить с сыром, нарезанным кусочками, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем. Когда сыр расплавится, пропустить его через сито, соединить с подливкой и, постоянно помешивая, оставить на 1 час на огне, тщательно перемешать густую смесь и снять ее, остудить; через 15 мин. добавить сырые яйца целиком, грецкие орехи и кирш, смесь выложить на тесто, поместить в духовку с температурой 170°С на 1 час. 
    Вынуть из духовки, остудить 15 мин. и подавать к столу с салатом, приготовленным с небольшими кусочками свиного сала.

     

    ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ ПО-НОВОЗЕЛАНДСКИ
    Ингредиенты на 8 персон
    - 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 2 киви, 
    - 400 г копченой семги, 
    - 120 г красной икры, 
    - 100 г свежих сливок, 
    - 2 сырых яйца, 
    - 30 г очищенных миндальных орехов, 
    - тертый мускатный орех, 
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Тесто раскатать и поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, обжарить 10 мин. 
    Киви очистить, нарезать ломтиками, положить на дно пирога, покрыть копченой семгой, нарезанной небольшими кусочками, и красной икрой. 
    Яйца взбить до омлета, добавить сливки, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем, вылить на пирог. 
    Форму поместить в духовку на 40 мин. 
    Через 30 мин. посыпать сверху миндальными орехами, нарезанными хлопьями, и дать пирогу подрумяниться.

     

    ФЛАН «ТРИАНОН»
    Ингредиенты на 6 персон
    - 250 г теста бризе (см. 15 видов французского теста), 
    - 300 г очищенных от кожицы, семян и измельченных помидоров, 
    - 200 г шампиньонов, 
    - 120 г швейцарского сыра, нарезанного кусочками, 
    - 100 г свежих сливок, 
    - 2 сырых яйца, 
    - 50 г сливочного масла, 
    - тертый мускатный орех, 
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    На сливочном масле обжарить несколько минут промытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Тесто раскатать и положить на дно небольших форм или одной большой формы и наколоть вилкой на дне, положить измельченные помидоры, шампиньоны и сыр. Форму поставить в духовку на 40—45 мин. 
    Яйца взбить, добавить сливки, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Через 20 мин. смесь вылить на поверхность флана, довести до готовности; освободить от формы и подавать к столу.

     

    ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ
    Ингредиенты на 6 персон
    для блинного теста — 
    - 125 г муки, 
    - 2 сырых яйца, 
    - 100 г молока, 
    - тертый мускатный орех, 
    - соль, черный молотый перец; 
    150г шпината, 100г сливочного масла.
            Приготовление
    Сбланшировать мелко нарезанный шпинат и обжарить 5 мин. с 20 г сливочного масла, посолив и поперчив. 
    Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить шпинат, тщательно перемешать. 
    На сковороде разогреть сливочное масло, ст. ложкой из теста сформовать небольшие оладьи и поджарить с двух сторон.

     

    ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ
    Ингредиенты на 6 персон
    для блинного теста — 
    - 125 г муки, 
    - 2 сырых яйца, 
    - 100г молока, 
    - тертый мускатный орех, 
    - соль, черный молотый перец; 
    150 г процеженных консервированных кукурузных зерен, 80 г сливочного масла.
            Приготовление
    Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить кукурузу, тщательно перемешать. 
    На горячую сковороду выложить сформованные из теста оладьи и поджарить на небольшом огне с двух сторон с небольшим количеством сливочного масла.

     

    СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ
    Ингредиенты на 6 персон
    - 500 г спагетти, 
    - 1 пучок базилика, 
    - 3 дольки измельченного чеснока, 
    - 150 г свежих сливок, 
    - 2 яичных желтка, 
    - 3 тонких ломтика копченого свиного сала, нарезанного кубиками, 
    - 20 г сливочного масла, 
    - соль.
            Приготовление
    Спагетти отварить до рассыпчатого состояния в большом количестве подсоленной воды. 
    Кусочки свиного сала поджарить на сливочном масле, добавить чеснок, процеженные спагетти, мелко нарезанный базилик, соль, взбитые желтки, разбавленные сливками, снять с огня и выложить в глубокую тарелку.

     

    ОЛАДЬИ БАБУШКИ МАДЛЕНЫ
    Ингредиенты на 10-12 персон
    - 750 г муки, 
    - 125 г сливочного масла, 
    - 3 сырых яйца, 
    - 150 г сахарного песка, 
    - 1/4 л молока, 
    - растительное масло, 
    - 25 г дрожжей, 
    - смесь: сахарный песок и корица, 
    - 1 щепотка соли.
            Приготовление
    На доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него дрожжи, разбавленные небольшим количеством молока, перемешать, добавить небольшое количество муки и дать тесту подняться, чтобы его объем увеличился вдвое. 
    В одной посуде соединить яйца, сливочное масло, сахарный песок, соль, молоко, поставить в теплое место, добавить тесто, перемешать и дать подняться еще раз, чтобы объем смеси увеличился вдвое; затем похлопать по тесту, чтобы оно приняло первоначальный объем, раскатать скалкой толщиной 3 мм, нарезать кружочками, положить на поднос с мукой и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое. 
    Поджарить в горячем растительном масле, переворачивая в процессе жаренья, до золотистого оттенка, выложить на промокательную бумагу, обвалять в смеси сахарный песок — корица и подавать к столу санглийским кремом (рецепт см. ниже) или вареньем.

     

    РАВИОЛИ СЛАДКИЕ
    Ингредиенты на 6 персон
    - 250 г муки, 
    - 20 г сливочного масла, 
    - 2 сырых яйца, 
    - 2 ст. ложки мандаринового ликера, 
    - 100 г абрикосового мармелада, 
    - 150 г различных печеных фруктов, 
    - 50 г миндального печенья, 
    - растительное масло для фритюра, 
    - сахарная пудра для украшения, 
    - 1 щепотка соли.
            Приготовление
    Фрукты мелко нарезать и перемешать с измельченным миндальным печеньем. 
    Из муки, щепотки соли, сливочного масла, ликера, яиц и воды приготовить довольно мягкое тесто, дать ему полежать, затем раскатать, нарезать медальонами, на середину каждого — положить немного абрикосового мармелада, немного фруктовой смеси с миндальным печеньем, начинку закрыть тестом, опустить во фритюр с температурой 180°С до появления золотистого оттенка. 
    Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с английским кремом (рецепт см. ниже).

     

    АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ
    Ингредиенты на 4 персоны
    - 1л молока, 
    - 6 сырых яиц, 
    - 200 г сахарного песка, 
    - 200 г фруктов.
            Приготовление
    Молоко вскипятить с сахарным песком; взбить яичные желтки и постепенно (по ложке), постоянно помешивая, соединить с горячим молоком. Смесь переложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане до загустения (приблизительно до 80°С). Необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как при кипении яйца свернутся; если же это случится, влить смесь в бутылку и сильно взболтать 4—5 мин., тогда крем снова загустеет. 
    Приготовленный крем разлить по стаканам или вазочкам, охладить и украсить фруктами.

     

    ТОРТ С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ
    Ингредиенты на 8 персон
    - 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 200 г молотых миндальных орехов, 
    - 250 г сахарного песка, 
    - 4 сырых яйца, 
    - 100 г сливочного масла, 
    - 25 г рома, 
    - 150 г свежих сливок, 
    - 50 г меда.
            Приготовление
    Приготовить смесь с миндальными орехами, 200 г сахарного песка, яичными желтками, размягченным сливочным маслом, ромом, добавить 100 г сливок и взбитые белки. 
    Тесто раскатать и поместить в форму для торта, вилкой наколоть тесто на дне, положить приготовленную смесь, на нее — смесь из разогретого меда, 50 г сахарного песка, 50 г сливок, поместить в духовку на 30—40 мин.

     

    МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ
    Ингредиенты на 10 персон
    - 200 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 300 г молотых миндальных орехов, 
    - 200 г сахарного песка, 
    - 6 яичных желтков + 2 целых сырых яйца, 
    - 20 г рома, 
    - 50 г мелко нарезанных миндальных орехов, 
    - 1 банка абрикосов в сиропе, 
    - 100 г сливочного масла, 
    - несколько капель миндальной настойки, 
    - сахарная пудра - для украшения.
            Приготовление
    Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на дне. 
    Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло. 
    Абрикосы выложить на тесто в форме, на них — приготовленную смесь. 
    Форму поместить в духовку на 1 час. 
    За 10 мин. до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой.

     

    ТОРТ С ФИНИКАМИ
    Ингредиенты на 8 персон
    - 200 г песочного теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 800 г фиников, 
    - 200 г сливочного масла, 
    - 120 г мелко нарезанных и поджаренных лесных орехов.
            Приготовление
    Раскатанное тесто положить в форму, вилкой наколоть тесто на дне, положить на него несколько косточек фиников, поместить в духовку до белого состояния, затем остудить. 
    Финики очистить от косточек, пропустить через сито, добавить 100 г лесных орехов, сливочное масло, тщательно перемешать до получения однородной массы. 
    Когда дно торта охладится, вынуть косточки фиников, положить на него приготовленную смесь, сверху посыпать лесными орехами.

     

    ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    Ингредиенты на 6 персон
    - 200 г песочного теста (см. 15 видов французского теста), 
    - 150 г мелко нарезанных грецких орехов, 
    - 250 г свежих сливок, 
    - 100 г сахарного песка, 
    - 2 сырых яйца, 
    - 1 щепотка корицы; 
    для украшения - грецкие орехи и сахарная пудра.
            Приготовление
    Раскатанное тесто положить в форму. Яйца взбить с сахарным песком, добавить сливки, грецкие орехи, щепотку корицы; смесь выложить на тесто и поместить в духовку на 40 мин. 
    Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.
    • FAX +
      +