Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Обозначения рецептов для начинающих: 
        * — самые простые, 
        ** — посложнее, 
        *** — более сложные. 

    В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.
     

     

     Маринованный лук *
     Ингредиенты
    3-4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 черных горошин перца, 1-2 гвоздики, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, специи, перемешать, поставить на огонь и нагреть до 70°С, затем быстро охладить.
     

     

     Икра свекольная **
     Ингредиенты
    3 свеклы, 2 головки репчатого лука, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Свеклу отварить, лук нарезать полукольцами и обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла. Свеклу вместе с луком пропустить через мясорубку, немного потушить на растительном масле, добавить соль, перец, сок лимона и томатный соус. 
    Подавать в холодном виде.
     

     

     Икра из баклажанов **
     Ингредиенты
    2-3 баклажана, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, черный молотый перец, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Баклажаны испечь до полуготовности, снять кожицу, мякоть изрубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле вместе помидорами, нарезанными ломтиками. 
    Все соединить, посолить, поперчить, добавить немного уксуса и проварить на слабом огне при постоянном помешивании для удаления излишней влаги. 
    Подавать в холодном виде, сверху посыпать нарубленной зеленью петрушки.
     

     

     Икра из вешенок **
     Ингредиенты
    500 г вешенок, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка воды, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Вешенки измельчить в комбайне или на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить грибы и тушить 30—35 минут (до готовности). 
    Затем ввести предварительно подготовленную смесь (майонез смешать с мукой, добавить сметану и воду), потушить в течение 5 минут. 
    В готовую икру добавить измельченный чеснок.
     

     

     Тюльпаны из томатов **
     Ингредиенты
    3-4 помидора, 150 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, листья курчавого салата, черный молотый перец по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Помидоры вымыть, нарезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленным чесноком, поперчить и заправить майонезом. Полученным фаршем начинить помидоры.
    Подать к столу на курчавом листовом салате, сверху посыпав зеленью петрушки. 
    Если у вас не получится вырезать помидоры тюльпаном, то можно нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, место прикрепления плода к плодоножке вырезать. 
    Помидоры выложить на широкое блюдо, на кружочки положить по 1 ч. ложке сырного фарша, сверху украсить зеленью петрушки.
     

     

     Трубочки из баклажанов **
     Ингредиенты
    2 баклажана, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Баклажаны разрезать вдоль толщиной 5 мм, посолить, обжарить на растительном масле с каждой стороны. 
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень укропа, все перемешать и заправить майонезом. 
    Полученную смесь положить в центр каждого кусочка баклажана и свернуть в трубочку.
     

     

     Баклажаны в соусе **
     Ингредиенты
    2 баклажана, 3-4 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле. 
    Помидоры протереть через терку, пробить в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить измельченный чеснок. 
    Баклажаны уложить в красивый салатник и залить полученным соусом.
     

     

     Баклажаны с помидорами и сыром **
     Ингредиенты
    3 средних баклажана, 4 средних помидора, 100 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на масле с обеих сторон на растительном масле, предварительно посолив. Помидоры нарезать кружочками. 
    На каждый обжаренный кружочек баклажана положить по кружочку помидора, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. 
    Запечь в духовке в течение 5—7 минут.
     

     

     Помидоры, фаршированные копченой рыбой **
     Ингредиенты
    4 помидора, 100 г филе копченой скумбрии или сельди, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Огурец вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить растительное масло, уксус, мелко порубленную зелень петрушки и укропа, посолить, все перемешать с копченой рыбой, нарезанной мелкими кусочками. 
    Помидоры вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть середину и наполнить полученной массой. 
    Сверху украсить листиками зелени укропа и петрушки.
     

     

     Сыр в кляре **
     Ингредиенты
    200 г сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Сыр нарезать кусочками. Яйцо немного взбить, посолить. Панировочные сухари насыпать в плоскую миску. 
    Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. 
    Обжарить на довольно сильном огне с обеих сторон на предварительно хорошо разогретом сливочном (или растительном, лучше оливковом) масле - сначала пожарить с одной стороны, потом с другой. 
    Выложить на тарелку и сразу подать на стол. 
    В качестве гарнира можно подать нарезанную зелень.
     

     

     Шампиньоны, тушенные со сливками **
     Ингредиенты
    500 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить сливками и тушить на слабом огне до готовности. 
    Перед подачей грибы заправить растопленным сливочным маслом и лимонным соком. 
    Сверху посыпать порубленной зеленью петрушки.
     

     

     Шампиньоны фаршированные ***
     Ингредиенты
    500 г шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 50 г сыра.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Грибы промыть, аккуратно вырезать ножки из шляпок, мелко их порубить и обжарить вместе с луком. 
    Эту массу заправить майонезом и панировочными сухарями, начинить ею шляпки шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15—20 минут при 200°С.
     

     

     Помидоры, фаршированные грибами
     Ингредиенты
    4 помидора, 100 г шампиньонов, 50 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка белого вина, 4 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шампиньоны мелко нарезать, положить на сковородку с разогретым сливочным маслом, потушить 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный лук, через 5 минут влить белое вино и сливки, посолить, поперчить и немного потушить. 
    Выложить в миску, добавить мелко нарезанную ветчину. 
    У помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть сердцевину, начинить смесью шампиньонов и ветчины, сверху посыпать тертым сливочным маслом и запечь до готовности.
     

     

     Шампиньоны во фритюре ***
     Ингредиенты
    500 г шампиньонов, 2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, растительное масло (по инструкции фритюрницы), зелень укропа, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шляпки шампиньонов обварить крутым кипятком, обвалять в тщательно взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и жарить во фритюрнице. 
    Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, укроп мелко порезать. Укроп, чеснок и соль растереть до получения однородной массы, добавить сметану. 
    Готовые грибы выложить на блюдо, полить полученным соусом.
     

     

     Шампиньоны в пивном кляре ***
     Ингредиенты
    300 г шампиньонов, 1/2 стакана пива, 2-3 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки подсолнечного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шампиньоны вымыть, очистить, отварить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком до готовности, слить. 
    Сделать жидкий кляр из пива, подсолнечного масла, муки и соли. 
    Обмакнуть в него каждый гриб по отдельности и обжарить на растительном масле.
     

     

     Паштет из сладкого перца ***
     Ингредиенты
    4 сладких болгарских перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 150 г брынзы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 яйца, 1 помидор, 10-12 маслин без косточек, зелень петрушки, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Перец, желательно одного цвета, вымыть, очисть от семечек, испечь, очистить от кожицы, размять в пюре. 
    Масло тщательно взбить, добавить измельченную брынзу, перемешать. Добавить перец, мелко порубленную петрушку, лимонный сок, посолить. Все перемешать до однородной массы. 
    Украсить яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками, маслинами, дольками помидора.
     

     

     Перец, фаршированный сыром ***
     Ингредиенты
    4 сладких болгарских перца, 200 г сыра, 8 маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 2-3 дольки лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Сыр натереть на крупной терке, добавить тонко нарезанные кружочками маслины без косточек, мелко порубленный укроп, мелко нарезанный чеснок, заправить массу майонезом и тщательно перемешать. 
    Перец нафаршировать полученной массой до краев, плотно уминая ложечкой. Поставить в холодильник на 30 минут. 
    Вынув из холодильника, очень острым ножом порезать на порционные кружочки. 
    Выложить на блюдо, добавить майонез, украсить маслинами, дольками лимона и зеленью укропа.
     

     

     Закуска из баклажанов ***
     Ингредиенты
    2 баклажана, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Баклажаны отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 5—10 минут (до полуготовности). Вынуть, разрезать пополам, если небольшие баклажаны, на четыре части — большие. 
    Уложить в чашку слоями: баклажаны полить маслом, посыпать резаным чесноком, добавить порубленный укроп (и так слой за слоем). 
    В заключение положить гнет и оставить на 12 часов.
    • FAX +
      +