Даниэль Булуд определяет свою кухню как французскую по приготовлению и текстуре, но с американскими продуктами и вкусами.
НЬЮ-ЙОРК:
Французский шеф-повар Даниэль Булуд, который живет в Нью-Йорке уже почти 40 лет, был назван лучшим ресторатором мира журналом Les Grandes Tables du Monde в понедельник за свой флагманский ресторан "Daniel".
Ассоциация 184 лучших ресторанов мира заявила, что уроженец Лиона, переехавший в Нью-Йорк в 1982 году, "для многих североамериканцев олицетворяет французскую гастрономию или даже гастрономический период".
66-летний Булуд определяет свою кухню как французскую по приготовлению и текстуре, но с американскими продуктами и вкусами. Помимо ресторана Daniel, получившего две звезды Мишлен в Нью-Йорке, у шеф-повара есть другие рестораны в Соединенных Штатах, Канаде, Дубае, Сингапуре и на Багамах.
Булуд сказал AFP после того, как появились новости, что эта последняя в длинном списке наград представляет собой "профессиональную самоотверженность и действительно знак дружбы и поддержки со стороны коллег" в среде, которую многие считают чрезвычайно конкурентной и напряженной.
Как и все жители Нью-Йорка, Булуд сильно пострадал от пандемии Covid-19, унесшей жизни по меньшей мере 34 000 человек в его приемном городе, который принял на себя основную тяжесть первой волны вируса в Соединенных Штатах в начале 2020 года.
Некоторые из его заведений закрылись, но "Дэниел" продолжал работать, устроив террасу из крытых навесов на тротуаре "с отоплением зимой и кондиционером и музыкой летом" для ярых фанатов.
Булуд считает, что Нью-Йорк, переживший пандемию, останется "одним из пяти самых привлекательных городов мира" и всегда будет занимать видное место во французской гастрономии.
По данным французского консульства, в Нью-Йорке, экономической и культурной столице Соединенных Штатов и культурной мозаике с населением 8,5 миллионов человек, работают 183 французских ресторатора.
"Влюбленный" в Нью-Йорк, а теперь гражданин АМЕРИКИ, Булуд по-прежнему может похвастаться тем, что он "самый французский из всех французских шеф-поваров в Соединенных Штатах" благодаря "кухне, в которой есть французские нотки", но которая "никогда не перестает быть инновационной".
По словам ресторатора, стоимость одного из его "исключительных" ужинов составляет около 300 долларов за человека, включая вино и обслуживание.
"Клиенты хотят повеселиться, попробовать вина, они часто выходят в свет. Мы регулярно и лояльно относимся к ним, что вселяет в нас уверенность ", - сказал Булуд, который теперь с нетерпением ждет возвращения посетителей из Азии и Европы.
|