Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • КЛЯР — защитная оболочка для продукта при жарении


     

    Жидкое пресное тесто (кляр), соленое
    Ингредиенты
    - мука — 250 г, 
    - яйца — 1 шт., 
    - масло растительное рафинированное — 10 г, 
    - молоко или вода — 100 г, 
    - соль — 2г.
            Приготовление      
    Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать. 
    Это тесто используют при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фритюре.


     

    Жидкое пресное тесто (кляр), сладкое
    Ингредиенты
    - мука — 250 г, 
    - яйца — 1 шт., 
    - сметана — 50 г, 
    - молоко — 50 г, 
    - сахар — 50 г, 
    - соль — 7 г.
            Приготовление      
    Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану, а затем влить холодное молоко. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать, ввести крепко взбитые белки и вновь слегка перемешать. 
    Это тесто используется при изготовлении некоторых сладких блюд: яблок, ягод в тесте, жаренных во фритюре.


     

    Кляр по-китайски

     

    В китайской кухне существуют 10 традиционных видов защитной оболочки, предохраняющей продукты от потери влаги во время жаренья. 

    1. Смесь из белка яиц, крахмала и соли. (Китайский крахмал высшего качества делается из крахмалистых бобов, продукт, который в наших условиях можно заменить, в лучшем случае маисовым, в худшем — родным картофельным.) 
    Применяется этот крахмал для жаренья во фритюре и для жаренья с небольшим количеством жира. При жаренье во фритюре оболочка становится хрустящей, а при небольшом количестве жира придает продукту мягкость. 

    2. Смесь из яйца и муки. 
    Она применяется для жаренья продуктов с обеих сторон и для жаренья в небольшом количестве жира. 

    3. Защитная оболочка из взбитого до густой пены белка и муки. 
    Оболочка получается белая, воздушная, применяется для всех видов тепловой обработки и для кондитерских изделий» 

    4. Панировка мукой и яйцом. 
    Продукт надо сначала обвалять в муке, а потом смочить во взболтанном яйце. 

    5. Панировка в муке, яйце и сухарях. 
    Продукты обваливают в муке, смачивают в яйце, а затем обваливают в сухарях. 

    6. Белая защитная оболочка из белка, крахмала и воды. 
    Эта смесь применяется для жаренья в небольшом количестве жира. 

    7. Густая оболочка из крахмалам воды. 
    Эта смесь применяется для жаренья во фритюре. Цвет после жаренья темно-красный. 

    8. Мучная с разрыхлителем. 

    9. Из белка яиц, крахмала, соды, соли и воды. 
    Эта смесь применяется для жаренья овощей во фритюре. 

    10. Из муки или крахмала. Продукты сначала смачиваются в воде, смешанной со специями, затем обваливаются в муке или крахмале. 
    Эта смесь применяется для жаренья рыбы ломтиками или креветок во фритюре.


     

    Полезный совет
    Сохранение фритюра на долгое время. Собрать свежий говяжий жир, мелко нарезать, растопить и процедить через сито. Вскипятить его с мелко нарезанными антоновскими яблоками и процедить в горшок.
     
    • FAX +
      +