Главная | Регистрация | Вход
вершина Франции — Монблан
Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. 

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 528 | Добавил: буржуй | Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0)

     

    17. Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.

    Просмотров: 738 | Добавил: буржуй | Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0)

     

    французы какие они

    Французы какие они на самом деле?   

    Как иностранцы видят французов? Что говорят про них? Какими являются характеристики французов в глазах других национальностей. Положительные или отрицательные характеристики, строгие или смягчающие оценки, нейтральные или смешанные суждения. Французы - какие они все же?

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 551 | Добавил: буржуй | Дата: 24.11.2016 | Комментарии (0)

    Когда-то знаменитый французский кулинар Мари-Антуан Карем сказал, что повар должен быть истинным художником. И был абсолютно прав — ни одна национальная кухня не превзошла французскую в оригинальности и изысканности.

    Еще в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства (не случайно именно из французского языка пришли к нам названия многих блюд: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, пом-фри, омлет), французы привнесли в повседневную кухню настоящую роскошь. Так, рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладких блюд выстраивались высокие башни — во всем были блеск и великолепие.

    Стоит ли удивляться ... Читать дальше »

    Просмотров: 293 | Добавил: буржуй | Дата: 02.11.2016 | Комментарии (0)

    ЗАКУСКА ИЗ ЩУКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г филе щуки, 200 г свежих сливок + 100 г — для соуса, 10 г размягченного сливочного масла, 40 г замороженного сливочного масла, 100 г белого сухого вина, 1 сырое яйцо, мелко нарезанная зелень укропа, горький стручковый перец, соль.
            Приготовление
    Перемешать в миксер ... Читать дальше »
    Просмотров: 281 | Добавил: буржуй | Дата: 24.09.2016 | Комментарии (0)

    КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И СПАРЖЕЙ

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 2 сырых яйца, 12 ломтиков ситного хлеба, 120 г сливочного масла, 12 ломтиков ветчины, 36 молодых побегов спаржи, 1 пучок зелени петрушки.
            Приготовление
    Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, разрезать пополам и от ... Читать дальше »
    Просмотров: 249 | Добавил: буржуй | Дата: 24.09.2016 | Комментарии (0)

    История происхождения майонеза

    До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия. Об этих временах кое-что можно узнать, посмотрев фильмы «Праздники любви»«Фанфан-Тюльпан»«За мной, канальи!», телефильм «Михайло Ломоносов». В этих веселых фильмах мы заодно познакомимся и со способами активного призыва в тогдашнюю армию, весьма сходными с российскими в начале третьего тысячелетия. 

    В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот б ... Читать дальше »

    Просмотров: 286 | Добавил: буржуй | Дата: 21.09.2016 | Комментарии (0)

    История классической французской королевской кухни началась во времена короля Франциска I (1494-1547 гг., король с 1515 г.). Именно этот король стал проводить сознательную политику привлечения феодальной знати к королевскому двору, в том числе используя и кулинарные изыски, собранные отовсюду придворными кулинарами. В те времена общий тон в выработке форм придворного быта и этикета задавала Италия. 

    Заимствованный у итальянцев опыт был усвоен французами столь успешно, что при Людовике XIV (1638-1715 гг., король с 1643 г.) уже Франция становится законодательницей европейских форм придворной жизни, архитектуры и придворной кулинарии. 

    Благодаря непомерной страсти Людовика XIV к славе и к увековечиванию своей персоны, на свет появилось одно из чудес мировой культуры - Версальский дворец (1682 г.). Именно ... Читать дальше »

    Просмотров: 659 | Добавил: буржуй | Дата: 21.09.2016 | Комментарии (0)

    Неоспоримо, что лучшая кухня – французская. Французские блюда имеют красивые названия, рецепты всегда оригинальны. 

    Вода на столе дома и в ресторане присутствует всегда. Винегрет – не салат, а соус. Майонез они делают сами и не принимают его в пакетиках. Пряные травы выращивают на балконе и украшают ими почти всё съедобное. Французские блюда очень редко готовятся без вина. Существует целый ритуал приготовления сырного «фондю». Красный бифштекс – фирменное блюдо на столе у француза.

    Ужин во Франции

    Вечерний прием пищи у французов – это святое. Время его тоже очень необычно: с 20 до 21.30. В это время и открываются рестораны после дневного перерыва. Наедаться на ночь – это норма для французов.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 737 | Добавил: буржуй | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

    ИЛИ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ВО ФРАНЦИИ

    Франция издавна славится как страна утонченных изысканных манер, элегантности и особого умения, или точнее, искусства жить.

    Правила французского этикета имеют множество нюансов, которые непосвященному человеку порой бывает сложно уловить. Ведь традиции другой страны могут, порой, вызвать непонимание и неумение быстро адаптироваться к ситуации.

    Мы предлагаем вам краткое руководство о том, как это делается во Франции, где застолье – часть ... Читать дальше »

    Просмотров: 632 | Добавил: буржуй | Дата: 04.09.2016 | Комментарии (0)

    • FAX +
      +