Главная | Регистрация | Вход
вершина Франции — Монблан
Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » ФРАНЦУЗСКИЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    13:53
    ФРАНЦУЗСКИЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

    ЗАКУСКА ИЗ ЩУКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г филе щуки, 200 г свежих сливок + 100 г — для соуса, 10 г размягченного сливочного масла, 40 г замороженного сливочного масла, 100 г белого сухого вина, 1 сырое яйцо, мелко нарезанная зелень укропа, горький стручковый перец, соль.
            Приготовление
    Перемешать в миксере филе щуки с яйцом, сливками, посолить, поперчить, пропустить через сито. 
    Наполнить смесью небольшие круглые формы, смазанные сливочным маслом, поместить на водяную баню в духовку при температуре 200°С на 20 мин.; готовность проверить иголкой. 
    Сухое вино разогреть в течение 5 мин., добавить сливки, подержать на огне еще 5 мин., положить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить. 
    Формочки вынуть из духовки, содержимое выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, сверху положить сливочное масло хлопьями.

     

    МУСС ИЗ ФОРЕЛИ С БУРГУНДСКИМ ВИНОМ
    Ингредиенты
    На 4 персоны: 300 г филе форели, 100 г филе щуки, 1 сырое яйцо, 1/4 л + 100 г свежих сливок, 2 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 100 г красного бургундского вина, 10 г размягченного сливочного масла, соль, черный молотый перец, 4 цветка шалфея, 40 г замороженного сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки.
            Приготовление
    В миксере перемешать филе форели и щуки с яйцом, 1/4 л сливок, солью и черным молотым перцем, пропустить через сито. 
    Фарш положить в формочки, смазанные сливочным маслом, и поместить на водяную баню в духовку при температуре 180°С на 25 мин. 
    Вино разогреть в течение 5 мин., добавить 100 г сливок, оставить на огне еще 5 мин., соединить сначала с размягченным, а затем с замороженным сливочным маслом, взбить. 
    Фарш освободить от формочек, выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить цветками шалфея и веточками зелени петрушки.

     

    ВЕТЧИНА В ЛИСТЬЯХ КАПУСТЫ
    Ингредиенты
    На 6 персон: 6 ломтиков ветчины (150—180 г каждый), 6 красивых листьев капусты, 6 тонких ломтиков копченого свиного сала, соль, черный молотый перец.
            Приготовление
    Листья капусты промыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду, процедить, остудить под струей холодной воды, снова процедить. 
    Каждый ломтик ветчины положить на лист капусты, умеренно посолить, поперчить, свернуть трубочкой, затем завернуть каждый ломтик в копченое сало, перевязав, поместить на водяную баню на 5 мин. и тут же подавать к столу.


    ФРАНЦУЗСКИЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Часть 1-я

    Просмотров: 284 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    • FAX +
      +