Неоспоримо, что лучшая кухня – французская. Французские блюда имеют красивые названия, рецепты всегда оригинальны.
Вода на столе дома и в ресторане присутствует всегда. Винегрет – не салат, а соус. Майонез они делают сами и не принимают его в пакетиках. Пряные травы выращивают на балконе и украшают ими почти всё съедобное. Французские блюда очень редко готовятся без вина. Существует целый ритуал приготовления сырного «фондю». Красный бифштекс – фирменное блюдо на столе у француза.
Ужин во Франции
Вечерний прием пищи у французов – это святое. Время его тоже очень необычно: с 20 до 21.30. В это время и открываются рестораны после дневного перерыва. Наедаться на ночь – это норма для французов.
Все материалы опубликованные на сайте Кухня Франции, являются собственностью сайта и их авторов. Материалы, собранные на сайте Кухня Франции, является лишь частной коллекцией. Любые материалы, размещенные на сайте, могут быть удалены по запросу автора.