Главная | Регистрация | Вход
вершина Франции — Монблан
Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Холодные закуски ФРАНЦУЗСКИЕ КАНАПЕ
    12:50
    Холодные закуски ФРАНЦУЗСКИЕ КАНАПЕ

    КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И СПАРЖЕЙ

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 2 сырых яйца, 12 ломтиков ситного хлеба, 120 г сливочного масла, 12 ломтиков ветчины, 36 молодых побегов спаржи, 1 пучок зелени петрушки.
            Приготовление
    Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, разрезать пополам и отложить желтки. 
    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить на них по ломтику ветчины. 
    Побеги спаржи очистить, сполоснуть холодной водой, процедить и полностью обсушить. 
    Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать. 
    На каждое канапе положить по 3 побега спаржи; яичные желтки протереть через сито, украсить ими канапе, а также посыпать их зеленью петрушки. 
    Подавать к столу с вином совиньон.

     

    КАНАПЕ С СЫРОМ, ОРЕХАМИ, ШНИТТ-ЛУКОМ
    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков хлеба, 150 г сливочного масла, 50 г изюма, 150 г сыра рокфор, 24 половинки грецких орехов, 1 щепотка горького стручкового перца, 1 ст. ложка коньяка, 1 пучок шнитт-лука.
            Приготовление
    За 30 мин. до приготовления вынуть из холодильника сливочное масло. 
    Изюм промыть и замочить в теплой воде. 
    Промыть и мелко нарезать шнитт-лук; орехи очистить от скорлупы. 
    Деревянной ложкой размять сливочное масло до мягкого состояния. 
    Раскрошить сыр, добавить половину количества шнитт-лука, коньяк, горький перец и сливочное масло, тщательно перемешать, добавить изюм. 
    Ломтики хлеба намазать приготовленной смесью, в центр положить ядра грецких орехов и украсить оставшимся мелко нарезанным шнитт-луком. 
    Подавать к столу с божоле-виллаж.

     

    КАНАПЕ С СЕМГОЙ И ФАРШИРОВАННЫМИ ОЛИВКАМИ
    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша, 70 г сливочного масла, 100 г копченой семги, 1,5 лимона, 12 зеленых оливок, 1/2 стручка сладкого красного перца, несколько веточек кервеля.
            Приготовление
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника для размягчения. 
    Промыть оливки, обсушить, вынуть косточки. 
    Промыть сладкий перец, очистить от семян, нарезать полосками. 
    Нафаршировать половинки оливок сладким перцем. 
    Кервель промыть и обсушить, мелко нарезать. 
    Размять вилкой 10 г сливочного масла, добавить кервель, тщательно перемешать и нафаршировать другие половинки оливок. 
    Оставшуюся часть сливочного масла размять деревянной ложкой, выжать на него пол-лимона, тщательно перемешать. 
    Обжарить в гриле ломтики хлеба, нарезать треугольниками, намазать смесью сливочного масла с соком лимона, положить по ломтику семги. 
    Лимон нарезать ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам. 
    На блюдо выложить канапе; по краю блюда положить половинки ломтиков лимона, украсить фаршированными оливками и листиками кервеля. 
    Подавать к столу с сухим аперитивом или шабли.

     

     


    ФРАНЦУЗСКИЕ КАНАПЕ - полный раздел

     

     

    Просмотров: 251 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    • FAX +
      +