Главная | Регистрация | Вход
вершина Франции — Монблан
Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Хранение продуктов в условиях квартиры
    20:11
    Хранение продуктов в условиях квартиры

    Примерные приемлемые сроки хранения продуктов

    Капуста - 8 дней; 

    Кефир (в холодильнике) - 2 дня; 

    Консервы косточковые (в холодильнике) - 8 дней; 

    Консервы рыбные, открытые (в холодильнике; обязательно переложить из жестяной банки) - 1 день; 

    Майонез (при 5-8 град, в закрытой посуде) - 1,5 месяца; 

    Макароны - около года; 

    Маргарин (в закрытой посуде) - 21-24 дня; 

    Масло сливочное (в холодильнике в закрытой посуде или фольге) - 6-14 дней; 

    Масло топленое (в холодильнике в закрытой посуде) - 6-10 месяцев; 

    Молоко сгущенное открытое (перелитое из жестяной банки) - 2-3 дня; 

    Мука - 4 месяца; 

    Овощи свежие (в отделении для овощей в холодильнике, в зависимости от вида) - 1-7 дней; 

    Рыба мороженая (в морозильнике при -18 гр. С) - 14-21 день; 

    Рыба копченая (в алюминиевой фольге) - 2 дня; 

    Рыба приготовленная (в холодильнике) - 1 день; 

    Сахар - до 8 лет; 

    Семечковые - 3 дня; 

    Сливки (в холодильнике) - 2 дня; 

    Сметана (в холодильнике) - 2 дня; 

    Шпик (в холодильнике) - 20 дней; 

    Ягоды (при +4 гр. С) - 1-2 дня. 


            РАЗНОЕ 

    Чтобы запах рыбы в холодильнике не отразился на других продуктах, ее нужно перед укладкой в морозильную камеру тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку. 

    Мясо, отделенное от костей, хранится дольше, чем мясо с костями. 

    В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем свинина, ягнятина и мясо птицы. 

    Способы сохранения мяса в течение нескольких дней: 
    - слегка обжарить мясо до образования корочки со всех его сторон, положить в марлевый мешочек и подвесить в проветриваемом месте; 
    - проварить 5-10 минут в подсоленной воде, дать остыть (не накрывая крышкой) и поместить в проветриваемое место (в душную погоду стоит на следующий день снова проварить в течение 1 минуты и также дать остыть); 
    - туго обернуть тряпкой, смоченной уксусом, и поместить в холодное место, где по мере высыхания снова смачивать ткань уксусом (перед употреблением мяса его надо промыть холодной водой). Или таким же образом использовать готовую горчицу, приготовленную без сахара и соли. 

    Способы предохранить срез колбасы от засыхания: 
    - смазать срез жиром; 
    - покрыть срез яичным белком; 
    - положить на срез кусочек лимона; 
    - закрыть срез морковью. 

    Чтобы предохранить колбасу от плесени, достаточно окунуть ее в крепкий раствор соли. 

    Рис не будет затхлым, если его хранить в стеклянной банке со стручком жгучего перца. 

    Хлебные дрожжи лучше хранить зарытыми в муку или мелкую соль. 

    Чтобы хлеб меньше черствел, рекомендуется положить в хлебницу яблоко или кусочек сахара. 

    Не надо хранить хлеб в кастрюле, так как в ней он быстро приобретает неприятный, затхлый запах. 

    Не надо хранить хлеб при комнатной температуре в полиэтиленовых пакетах или завернутым в полотенце: так он плесневеет. 

    Хлеб не заплесневеет и не зачерствеет в течение нескольких дней, если положить его на верхнюю полку холодильника завернутым в полиэтиленовый пакет (холод будет препятствовать плесневению хлеба, а пакет - потере влаги из хлеба). 

    Макароны нужно хранить в сухом помещении, так они хорошо поглощают влагу и при повышенной влажности плесневеют. 

    Чтобы пирог дольше не засыхал, его надо хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом пакете. 

    Чтобы бисквитный торт дольше не засыхал, рекомендуется положить в картонную коробку с ним разрезанное яблоко. 

    Муку лучше всего хранить в полотняном мешочке (в полиэтиленовом и бумажном пакетах не рекомендуется). 

    Муку при хранении надо периодически просеивать во избежание появления вредителей, первый признак которых -комочки в муке и паутина: их надо удалять. 

    Для защиты муки от вредителей рекомендуется положить в нее 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока (покров долек нельзя нарушать, иначе чеснок загниет). 

    Если в насыщенном растворе поваренной соли прокипятить полотняные мешочки, они надежно защитят хранящуюся в них крупу от жучков и т. п. 

    Способы сохранить соль сухой: 
    - добавить в нее немного картофельной муки; 
    - положить в посуду, где хранится соль, листок промокательной бумаги; 
    - положить в солонку несколько зерен риса. 

    Сахар надо хранить в сухом месте и вдали от продуктов и вещей с резким запахом, так как сахар очень гигроскопичен и легко воспринимает посторонние запахи. 

    Не рекомендуется хранить в холодильнике шоколад и конфеты. 

    Чай нельзя хранить рядом с продуктами, имеющими резкий специфический запах. 

    Лучше хранить чай не на кухне, где бывает много разнообразных запахов и повышенная влажность, а в другом помещении (например, в комнате - в серванте среди посуды). 

    Хранить чай надо в фарфоровой или стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой (на воздухе чай постепенно теряет аромат и меняет вкус). 

    Готовя чай, надо открывать емкость с чаем в последний момент, когда из нее надо достать чай, а не заранее, в ожидании закипания чайника (чай может вобрать в себя запахи и влагу кухни). 

    В зимнее время молоко дольше сохранится, если перед кипячением в него добавить сахар: 0,5 столовой ложки на 1 литр. Летом с этой же целью в молоко добавляют немного - на кончике ножа - соды. 

    Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах (в холодильнике) жирные продукты: сало, колбасные изделия, ветчину, рыбу горячего копчения. Лучше их завернуть в пергаментную бумагу, целлофан или фольгу. 

    Проверить, свежи ли консервы в жестяной банке, не вскрывая банку, можно так: сильно нажать пальцем на дно банки - если крышка продавится, а затем хоть немного выпрямится, значит консервы испорчены (бомбажная банка). 


            СОВЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ ХРАНЕНИЮ 

    Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо. 

    Любые овощи нельзя хранить на свету. 

    Фрукты и овощи при хранении надо периодически осматривать с целью удаления подпорченных экземпляров. 

    В местах хранения овощей нельзя допускать резких колебаний температуры - возможны конденсация влаги на овощах (они начнут гнить) и повышение интенсивности дыхания овощей (уменьшается масса овоща). 

    При хранении фруктов и овощей вне холодильника нужно обращать внимание на влажность окружающего воздуха, так как большинство овощей и фруктов весьма чувствительны к ней: при низкой влажности воздуха быстро увядают, высыхают, а при высокой - загнивают (овощи прорастают и загнивают). 

    Наиболее подходящая влажность воздуха при хранении многих овощей - 90-95% (для лука и чеснока - 70-80%). 

    Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. 

    Горох, фасоль и чечевицу надо хранить в проветриваемом месте в матерчатом мешочке или в картонной коробке (в непроветриваемом месте чечевица быстро впитывает влагу и плесневеет). 

    Плодоовощные консервы следует хранить при температуре не ниже нуля градусов (чтобы не замерзли банки) и не выше 15-20 гр. С, при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75% (чтобы не ржавели крышки). 

    Нельзя допускать замораживания солений и маринадов, так как они при этом становятся мягкими, теряют форму и быстро портятся.
    Просмотров: 268 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    • FAX +
      +