Главная | Регистрация | Вход
вершина Франции — Монблан
Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Главная » 2023 » Ноябрь » 1 » Рождение картошки во Франции в 1772 году
    11:10
    Рождение картошки во Франции в 1772 году

    Новшества часто встречают в штыки, и кулинария - не исключение. Расскажу одну историю.

    В конце XVIII века Антуан-Огюстен Пармантье был одним из немногих французов, кто верил в будущее картофеля. Его усилиями в 1772 году картофель был объявлен съедобным, а Парламент отменил многолетний запрет на его культивацию. Но французские крестьяне, казалось, скорее умрут от голода, чем начнут выращивать сомнительный корнеплод.

    Осознав, что уговорами делу не помочь, Пармантье придумал кое-что другое. Высадив картофель на землях, которые пожаловал ему Людовик XVI, он выставил вокруг полей вооружённую охрану, которая дежурила только днём. Естественно, по ночам на поле стали наведываться местные - тырить картошку, потому что если её так охраняют, значит, это что-то очень ценное!

    Благодаря Пармантье картошка стала звездой французской кухни, его именем названо множество блюд, и даже его гробницу на кладбище Пер-Лашез украшает изображение картофеля. Того самого, с которым до последнего пытались бороться французы.

    Просмотров: 35 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    • FAX +
      +