В понедельник, 5 декабря, французский рейтинг La Liste, в который включены 1000 лучших ресторанов мира, представил свое издание 2017 г. Список возглавляет Guy Savoy (Париж). Второе место в рейтинге занимают два ресторана: Le Bernardin (Нью-Йорк) и Minato (Токио). В список также вошли 20 российских ресторанов, из них White Rabbit (Москва) и Europa (Санкт-Петербург) получили наибольший балл.
В этом году погода во Франции выдалась для пчел не самой удачной. Весной шел дождь, летом, наоборот, во многих регионах случилась засуха. В итоге, по данным Французского союза пчеловодов (UNAF), в 2016 году ульи дадут только 9000 тонн меда. А это меньше, чем в 2014 году, который называли самым катастрофическим за всю историю.
В 2015 году пчеловодам удалось собрать 20 000 тонн меда, так что по сравнению с этим урожаем н
... Читать дальше »
Сыр, вино и духи — три продукта, при упоминании которых в сознании неминуемо возникает Эйфелева башня. Но чтобы производить французскую продукцию, вовсе не обязательно родиться в семье французского крестьянина. С этим успешно справляются, в том числе, выходцы с постсоветского пространства. Русская редакция RFI встретилась с создателями трех успешных проектов, от Прованса до Парижа.
Все материалы опубликованные на сайте Кухня Франции, являются собственностью сайта и их авторов. Материалы, собранные на сайте Кухня Франции, является лишь частной коллекцией. Любые материалы, размещенные на сайте, могут быть удалены по запросу автора.