Главная | Регистрация | Вход
вершина Франции — Монблан
Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Главная » 2024 » Февраль » 22 » Эжени Бразье: пять вещей, которых вы не знали о выдающемся французском шеф-поваре
    14:29
    Эжени Бразье: пять вещей, которых вы не знали о выдающемся французском шеф-поваре

    Родившийся на ферме недалеко от Лиона в 1895 году, Бразье стал любимцем французского высшего общества.

    Эжени Бразье, первая женщина, удостоенная трех звезд Мишлен, широко известна как "мать современной французской кулинарии".

    Родившаяся 12 июня 1895 года, Бразье открыла свой первый ресторан в бывшем продуктовом магазине в Лионе в возрасте 26 лет и вскоре завоевала репутацию специалиста по простой, элегантной кухне.

    Ее кулинария в La Mere Brazier привлекла бы внимание таких знаменитостей, как Марлен Дитрих и Шарль де Голль, но Бразье никогда не хотела быть "шеф-знаменитостью", в отличие от своих коллег-мужчин, таких как "Король кулинаров" Александр Дюмен.

    К самым известным блюдам компании Brazier относятся "прекрасный рассветный лобстер", приготовленный с бренди и сливками, и "птица в трауре наполовину", в котором ломтики трюфеля вставляются между мясом и кожей перед приготовлением птицы-пашот.

    Эжени Бразье основала компанию La Mare Brazier в Лионе в 1921 году. В настоящее время ресторан имеет две звезды Мишлен.

    Вот пять вещей, которые вы должны знать об Эжени Бразье.

    1. Она отказалась от французского ордена почетного легиона

    Бразье скромно заявил, что медаль "следует вручать за более важные вещи, чем хорошее приготовление пищи и выполнение работы так, как от тебя ожидают".

    2. Ее любимое блюдо готовила ее мать

    Осиротевшая в возрасте десяти лет, Бразье сказала, что "никогда не ела ничего вкуснее", чем бульон из лука-порея и овощей, приготовленный на молоке и воде, заправленный яйцами и политый черствым хлебом.

    3. Она была первым человеком, получившим шесть звезд Мишлен одновременно

    Бразье получила по три звезды в каждом из двух своих ресторанов, одном в Лионе, а другом в охотничьем лагере в предгорьях Альп на Коль-де-ла-Луэр.

    4. Поль Бокюз, один из самых известных французских шеф-поваров, был ее учеником

    Легенда гласит, что Бокюз впервые применили для глажения салфеток.

    Позже он описал Бразье как "жесткую и скромную женщину, которая инстинктивно умела выбирать лучших из нас".

    5. Ее первая и единственная книга рецептов была опубликована посмертно

    Бразье начала работу над кулинарной книгой за два года до своей смерти в 1977 году, но так и не закончила ее, и она была напечатана только с помощью ее семьи в 2009 году.

    Просмотров: 16 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    • FAX +
      +