В рамках гастрономического фестиваля Goût de France в Москву приезжал шеф-повар двухзвездочного мишленовского Maison Rostang Николя Боман. ForbesLife шеф рассказал о специфике работы семейного ресторана и гастрономических трендах в Париже.
Родившийся на ферме недалеко от Лиона в 1895 году, Бразье стал любимцем французского высшего общества.
Эжени Бразье, первая женщина, удостоенная трех звезд Мишлен, широко известна как "мать современной французской кулинарии".
Родившаяся 12 июня 1895 года, Бразье открыла свой первый ресторан в бывшем продуктовом магазине в Лионе в возрасте 26 лет и вскоре завоевала репутацию специалиста по простой, элегантной кухне.
Ее кулинария в La Mere Brazier привлекла бы
... Читать дальше »
Новшества часто встречают в штыки, и кулинария - не исключение. Расскажу одну историю.
В конце XVIII века Антуан-Огюстен Пармантье был одним из немногих французов, кто верил в будущее картофеля. Его усилиями в 1772 году картофель был объявлен съедобным, а Парламент отменил многолетний запрет на его культивацию. Но французские крестьяне, казалось, скорее умрут от голода, чем начнут выращивать сомнительный корнеплод.
Если верить мифам и легендам, то именно Пер-Ноэль раздает подарки французским детям в новогоднюю ночь и на Рождество. Мифологические корни этого персонажа столь древние, что их истоки уходят к древнеримским и греческим культам предков, смешиваясь с христианскими верованиями. Пер-Ноэль хоть и похож на всех остальных Дедов Морозов и Санта-Клаусов мира, все же имеет особые отличия, которые могли зародиться только во Франции.
Вопреки распространенному мнению, французская кухня вовсе не сложная и не трудоемкая. Многие ее блюда пришли в высокую кухню из простой крестьянской.
Французская кухня, конечно же, может похвастаться не только 12 блюдами, но приводимые ниже, возможно самые известные и характерные.
1. Алиго (aligot) — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой. Появилось блюдо в регионе Овернь и широко рас
... Читать дальше »
Эта кухня считается самой изысканной кухней, которая повлияла на приготовление пищи и вкус во всем мире, в то время как французы принадлежат к нациям, которые должным образом ценят еду и . Их кухня богата во всех смыслах, и, несмотря на влияние и изменения, которые она претерпела с течением времени, она по-прежнему остается одной из лучших кухонь мира. Хотите узнать кулинарные пристрастия французов?
Французы, безусловно — нация гурманов. Они
... Читать дальше »
Россия представлена в финале главного кулинарного конкурса Франции
Российская команда состязалась 25-26 сентября в Лионе с представителями 23 стран
Российские кулинары впервые с 2008 года боролись в выходные дни 25-26 сентября в Лионе за высшие награды международного гастрономического конкурса Bocuse d’or, названного так в честь легендарного мэтра французской кухни Поля Бокюза. Об этом соо
... Читать дальше »
Французы очень трепетно относятся к гастрономии. Недаром ресторанный рейтинг Мишлен появился именно здесь. Французы ценят простую домашнюю кухню не меньше, чем высокую ресторанную. Они относятся к кулинарии как к искусству, и при этом считают, что рецепт — это лишь основа, и каждая хозяйка вольна экспериментировать, как ей захочется, чтобы сделать свое блюдо уникальным.
Все материалы опубликованные на сайте Кухня Франции, являются собственностью сайта и их авторов. Материалы, собранные на сайте Кухня Франции, является лишь частной коллекцией. Любые материалы, размещенные на сайте, могут быть удалены по запросу автора.