Главная | Регистрация | Вход
вершина Франции — Монблан
Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Главная » Архив материалов

    В рамках гастрономического фестиваля Goût de France в Москву приезжал шеф-повар двухзвездочного мишленовского Maison Rostang Николя Боман. ForbesLife шеф рассказал о специфике работы семейного ресторана и гастрономических трендах в Париже.

    Что представляет собой кухня Maison Rostang?

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 13 | Добавил: буржуй | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

    Родившийся на ферме недалеко от Лиона в 1895 году, Бразье стал любимцем французского высшего общества.

    Эжени Бразье, первая женщина, удостоенная трех звезд Мишлен, широко известна как "мать современной французской кулинарии".

    Родившаяся 12 июня 1895 года, Бразье открыла свой первый ресторан в бывшем продуктовом магазине в Лионе в возрасте 26 лет и вскоре завоевала репутацию специалиста по простой, элегантной кухне.

    Ее кулинария в La Mere Brazier привлекла бы ... Читать дальше »

    Просмотров: 15 | Добавил: буржуй | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

    Новшества часто встречают в штыки, и кулинария - не исключение. Расскажу одну историю.

    В конце XVIII века Антуан-Огюстен Пармантье был одним из немногих французов, кто верил в будущее картофеля. Его усилиями в 1772 году картофель был объявлен съедобным, а Парламент отменил многолетний запрет на его культивацию. Но французские крестьяне, казалось, скорее умрут от голода, чем начнут выращивать сомнительный корнеплод.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 34 | Добавил: буржуй | Дата: 01.11.2023 | Комментарии (0)

    Если верить мифам и легендам, то именно Пер-Ноэль раздает подарки французским детям в новогоднюю ночь и на Рождество. Мифологические корни этого персонажа столь древние, что их истоки уходят к древнеримским и греческим культам предков, смешиваясь с христианскими верованиями. Пер-Ноэль хоть и похож на всех остальных Дедов Морозов и Санта-Клаусов мира, все же имеет особые отличия, которые могли зародиться только во Франции.

    Просмотров: 44 | Добавил: буржуй | Дата: 29.12.2022 | Комментарии (0)

    Вопреки распространенному мнению, французская кухня вовсе не сложная и не трудоемкая. Многие ее блюда пришли в высокую кухню из простой крестьянской.

    Французская кухня, конечно же, может похвастаться не только 12 блюдами, но приводимые ниже, возможно самые известные и характерные.

    1. Алиго (aligot) — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой. Появилось блюдо в регионе Овернь и широко рас ... Читать дальше »

    Просмотров: 38 | Добавил: буржуй | Дата: 01.12.2022 | Комментарии (0)

    Французская кухня

    Эта кухня считается самой изысканной кухней, которая повлияла на приготовление пищи и вкус во всем мире, в то время как французы принадлежат к нациям, которые должным образом ценят еду и . Их кухня богата во всех смыслах, и, несмотря на влияние и изменения, которые она претерпела с течением времени, она по-прежнему остается одной из лучших кухонь мира. Хотите узнать кулинарные пристрастия французов?

    Французы, безусловно — нация гурманов. Они ... Читать дальше »

    Просмотров: 50 | Добавил: буржуй | Дата: 30.11.2022 | Комментарии (0)

    Даниэль Булуд определяет свою кухню как французскую по приготовлению и текстуре, но с американскими продуктами и вкусами.

    Французский шеф-повар из Нью-Йорка Даниэль Булуд признан лучшим в мире

    НЬЮ-ЙОРК: 

    Французский шеф-повар Даниэль Булуд, который живет в Нью-Йорке уже почти 40 лет, был назван лучшим рестораторо ... Читать дальше »

    Просмотров: 43 | Добавил: буржуй | Дата: 30.11.2022 | Комментарии (0)

    Россия представлена в финале главного кулинарного конкурса Франции

    Российская команда состязалась 25-26 сентября в Лионе с представителями 23 стран

    Российские кулинары впервые с 2008 года боролись в выходные дни 25-26 сентября в Лионе за высшие награды международного гастрономического конкурса Bocuse d’or, названного так в честь легендарного мэтра французской кухни Поля Бокюза. Об этом соо ... Читать дальше »

    Просмотров: 115 | Добавил: буржуй | Дата: 07.10.2021 | Комментарии (0)

    "К чему я так и не смогла привыкнуть, прожив в Париже 18 лет".Photo_by_Toa_Heftiba_on_Unsplash

    Photo by Toa Heftiba on Unsplash

    Нам пишет бывшая рижанка Наташа Гудермане:

    «Бедный зайчик»

    Франция – это кули ... Читать дальше »

    Просмотров: 107 | Добавил: буржуй | Дата: 07.10.2021 | Комментарии (0)

    Французы очень трепетно относятся к гастрономии. Недаром ресторанный рейтинг Мишлен появился именно здесь. Французы ценят простую домашнюю кухню не меньше, чем высокую ресторанную. Они относятся к кулинарии как к искусству, и при этом считают, что рецепт — это лишь основа, и каждая хозяйка вольна экспериментировать, как ей захочется, чтобы сделать свое блюдо уникальным.

     Изобр
		<!-- ... Читать дальше »

    Просмотров: 269 | Добавил: буржуй | Дата: 27.11.2020 | Комментарии (0)

    1 2 3 »
    • FAX +
      +