Главная | Регистрация | Вход
вершина Франции — Монблан
Личный кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"


Меню сайта
Рецепты

Категории раздела
Мои статьи [6]
Поиск
Нравится ли Вам
Французская кухня
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посольство Франции
  • Посольство Франции в Москве
  • Посольство Российской Федерации во Франции
  • Посольство Франции в Минске
  • Пасольства Рэспублікі Беларусь у Французскай Рэспубліцы
  • Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    В категории материалов: 6
    Показано материалов: 1-6

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Французские сыры

    Мои статьи | Просмотров: 585 | Добавил: буржуй | Дата: 01.12.2016 | Комментарии (0)

    Сыры Франции – гордость и слава французов

    Мои статьи | Просмотров: 282 | Добавил: буржуй | Дата: 01.12.2016 | Комментарии (0)

     

    Французская гастрономия и история

     

    I) Французская гастрономия: определение и литература

     

    II) Французская гастрономия. Появление ресторана: французское изобретение

     

    III) ЮНЕСКО: Французская гастрономия должна войти в список культурного наследия человечества!

    Мои статьи | Просмотров: 780 | Добавил: буржуй | Дата: 24.11.2016 | Комментарии (0)

    1. Франция

     

    Французы считают гастрономическое искусство таким же важным и благородным. Как живопись, литература, музыка, балет. Русскому это может показаться несколько неуместным: у нас не принято ставить еду на один уровень с пищей духовной. Но у каждого народа своя система ценностей и своя философия.

    С едой можно много чего делать. Её можно приготовить и съесть. Но это просто и не интересно. Так поступает обычный человек, которому надо просто набить желудок. Сытый человек лакомится, смакует, и пища ему требуется не абы какая, а изысканная. И её не готовить нужно а творить. Такие блюда не только едят, но и говорят о них долго и много, так что усваиваются они не одним лишь желудком, а ещё и умом. Там, где голодному человеку достаточно простых действий: добыл пищу – приготовил – съел, сытый начинает эстетствовать: а что бы такого купить, как поинтереснее приготовить, а как бы это покрасивее на стол подать и гостей порадовать? В результате рождается искусство приготовления и поглощения пищи, или гастрономическое искусство.

    Мои статьи | Просмотров: 264 | Добавил: буржуй | Дата: 26.09.2016 | Комментарии (0)

    Франция подарила нам много нового. Это и технические изобретения, и практичные предметы, без которых сегодня вы не представляете своей жизни. Предлагаю вашему вниманию несколько важных вещей, авторами которых стали французы.

    Мои статьи | Просмотров: 245 | Добавил: буржуй | Дата: 07.09.2016 | Комментарии (0)

    Французы объясняли нам не раз, что едят всяких лягушек, кроме жаб. 

    Мои статьи | Просмотров: 260 | Добавил: буржуй | Дата: 04.09.2016 | Комментарии (0)

    • FAX +
      +